当前位置:首页 > 新闻导读

财政部北京监管局来校调研财政支持科技创新政策落实情况

单位(作者):财务处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-17 | 点击数:

5月16日下午,财政部北京监管局副局长董阳、业务五处副处长李海峰等一行4人来校调研财政支持科技创新政策落实情况,听取了学校关于推进科技领域“放管服”改革、完善科研项目资金管理、提升科研绩效、推进科技成果转化等方面的意见建议。我校副校长王维才,相关职能部门负责同志和科研人员代表参加会议。会议由财务处处长曹光远主持。

_MG_0137.jpg

座谈会上,王维才副校长代表学校对董阳副局长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校整体情况和学校支持科技创新政策的落实情况。

_MG_0178.jpg

董阳介绍了此次调研的目的,希望了解学校政策落实方面好的经验做法以及政策落实中存在的困难障碍,集思广益,共同努力把政策落实工作做实做细,更好地调动科研人员积极性和创造性,增强科研人员改革的成就感和获得感。

随后,财务处、资产处、科研院负责同志以及科研人员代表分别就政策落实情况、工作中遇到的问题以及相关意见建议进行了交流汇报。

座谈会最后,董阳对我校支持科技创新政策落实、推进科技领域“放管服”改革所做的工作和取得的成绩表示赞赏,对大家提出的问题做了详细的了解和记录,表示将形成专门的调研报告供有关部门参考。

_MG_0220.jpg

据悉,财政支持科技创新政策是党中央、国务院大力推进科技领域“放管服”改革,在完善科研项目资金管理、提升科研绩效、推进科技成果转化等方面出台的一系列政策文件的统称,对激发我国创新创造活力,促进科技事业发展,形成充满活力的科技管理和运行机制起到了良好的推动作用。

(摄影:彭欣莹)

(责编:杜嘉庆、邢华超)