当前位置:首页 > 新闻导读

多米尼加圣多明各自治大学荣誉校长 Roberto Santana一行来校访问

单位(作者):国际学生中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-15 | 点击数:

5月14日下午,多米尼加圣多明各自治大学荣誉校长Roberto Santana一行来我校进行访问,校党委常委、副校长吕昭平热情接待来宾。双方于办公楼319会议室举行了友好会谈。

会谈.jpg

吕昭平副校长首先对Roberto Santana的友好来访表示热烈地欢迎,并就北京科技大学的学科设置、师资力量、科研能力、学生情况、国际合作等方面进行了详细介绍。他表示,国际化是北京科技大学一直追求的目标,目前已与国际上180余所高校建立了合作关系,有160多个国家的国际学生在我校学习生活,取得了显著的成效。在“一带一路”倡议下,北京科技大学不断增强与各国高校的合作与交流,也希望与圣多明各自治大学在人才培养、师生互派等方面展开深入的合作与交流。

Roberto Santana对北京科技大学的热情接待表示衷心的感谢。他表示,作为一个工作多年的教师,一个与中国友好往来40余年的多米尼加人,他殷切盼望能够帮助多米尼加高校与中国高校建立良好的合作关系。值此契机,他向北京科技大学介绍了多米尼加的高校情况,尤其对圣多明各自治大学的学科设置、科研能力、师生状况等进行了详细说明。他表示,“一带一路”不仅是经济道路、建设道路,更是教育道路。他深切的希望能够在师生互派、科研合作等方面与北京科技大学进行深入的合作与交流,并通过北京科技大学与更多的高校开展互动。

双方在亲切友好的氛围中,就关心的问题进行交流与探讨。Roberto Santana表示,圣多明各自治大学已经做好了与北京科技大学建立合作关系的准备,计划回国后派遣代表团就合作细节进行探讨。吕昭平表示,北京科技大学欢迎圣多明各自治大学代表团来校就师生互派、科研合作等方面进行协商,达成合作关系,促进双方高校互知互学互鉴。

合影.jpg

会后,国际学生中心主任赵宝永陪同Roberto Santana一行前往校史馆参观。Roberto Santana认真观看了学校校史,对我校的发展展示出浓厚兴趣,进一步表达了与我校交流合作的意愿。

IMG_7458_副本.jpg

国际合作与交流处处长冯强、国际合作与交流处副处长李贝、国际学生中心副主任李宝铭等相关职能部门负责人出席了会议。

(摄影:国际学生中心)

(责编:杜嘉庆、邢华超)