当前位置:首页 > 新闻导读

学校举办“智远会议室”揭牌仪式暨“刘芹奖学金”颁奖仪式

单位(作者):自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-14 | 点击数:

5月13日上午,“智远会议室”揭牌仪式暨“刘芹奖学金”颁奖仪式在自动化学院原518会议室举行。我校电89-5班10余名校友返校参加活动。校长杨仁树,校友会、基金会办公室主任吕朝伟,党办、校办副主任张毅,自动化学院党委书记李擎、院长张朝晖出席了本次仪式。仪式由李擎主持。

李擎首先介绍了与会嘉宾,并对各位领导和校友的到来表示热烈的欢迎。

IMG_0895.JPG

段诚校友代表电89-5班介绍了班级捐资冠名会议室的名称及内涵,“智”代表智能,既体现了智能化在会议室的应用,又紧密联系了学院 “人工智能”等学科特色;“智远”谐音“志远”,希望自动化学子在大学学习生活中,顺应时代大势,不断开阔眼界、宽广胸襟、志存高远,树立远大的理想,认真学习专业知识,投身到国家和社会发展中,到最需要的地方建功立业。

IMG_0926.JPG

杨仁树校长、刘芹校友共同为智远会议室揭牌。

IMG_0951.JPG

张朝晖宣读了“刘芹奖学金”获奖学生名单。刘芹校友为获奖学生颁奖。

“刘芹科技之星”获奖学生代表翟昊和“刘芹助梦励学金”获奖学生代表王佳浩发言,两位同学代表获奖同学衷心感谢学长学姐们的资助与关心,表示在今后的学习生活中,不忘初心,不负韶华,不断加强专业知识学习,心怀感恩,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

IMG_0983.JPG

刘芹校友简要回顾了大学学习生活,结合自身工作经历,着重阐述了大学四年时光对自己学习能力和思维方式的深远影响,表达了对母校培养的感激之情,希望可以通过设立奖学金等方式,回馈母校、母院,助力学生成长成才,将感恩与助人的大爱传递下去。

IMG_0996.JPG

杨仁树校长对以刘芹为代表的电89-5班校友慷慨捐资助学表示敬意和感谢,并简要介绍了学校基本情况和改革发展目标,希望自动化学院抓住自动化60周年契机,深挖校友育人资源,坚持立德树人根本任务,不断加大人才培养力度,助力学校更快更好发展。

IMG_1035.JPG

会后,与会人员合影留念。参加此次活动的还有学院领导班子成员及师生代表。

“电89-5基金”:由电89-5班校友向学校捐资设立,用于资助北京科技大学自动化学院会议室冠名。“刘芹奖学金”:由电89-5班刘芹校友向学校捐资设立,用于自动化学院学生奖学金,设有学业进步奖、科技之星奖、助梦励学金、研究生学术之星奖。

(摄影:自动化学院)

(责编:杜嘉庆、邢华超)