当前位置:首页 > 新闻导读

学校举办“吾肆青年”励志论坛纪念五四运动100周年

单位(作者):校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-13 | 点击数:

5月10日晚,“吾肆青年”励志论坛主论坛暨励志计划真人图书馆开馆仪式在学术报告厅举办。亿欧网联合创始人兼总裁、03级校友王彬,校团委副书记王鹂,往届“励志计划”学员张剑、何铎、刘尚宇及百余名学生参加活动。

c5a84db451b39a70ad653c99f8040bd_meitu_1.jpg

主论坛主题为“离开象牙塔后的选择”,王彬以“智能科技与产业创新的五大趋势”为主题作专题报告,讲述了下乡出海拓展发展新空间、产业智能化与原始创新力释放新红利、新商业基础设施成型及完善催生新物种原始创新与智能科技凝聚新功能、一级与二级市场变革形成新资本等五大趋势。在随后的沙龙环节中,王彬、张剑、何铎、刘尚宇以“选择”为主题各抒己见,为在场同学提供了“行业比企业性质更重要、平台比薪酬更重要”等宝贵建议,勉励学生把握当下、励志前行。活动中,王鹂与刘尚宇为“励志计划”真人图书馆揭牌,王鹂为图书馆馆长、秘书长及顾问颁发聘书。

“励志计划”真人图书馆揭牌_meitu_2.jpg

主论坛结束后,七个分论坛于5月11日至5月12日间陆续举办。分论坛主题为“离开象牙塔前的准备”,“学霸”分论坛中,成功保研至清华北大的十位嘉宾齐聚一堂,不仅分享了学习方法,更传授了时间管理、目标执行、实习实践等丰富经验。

“学霸”分论坛活动现场_meitu_3.jpg

在国际交流分论坛中,国际留学生与中国学生畅所欲言,分享各自对人生的规划,展示家乡的特色文化;竞赛分论坛邀请在机器人大赛、节能减排大赛、智能汽车大赛中获奖的学生分享参赛经验及准备过程,为在场同学一对一答疑解惑。

国际交流分论坛活动现场_meitu_5.jpg

创业分论坛邀请灵动科技创始人齐欧、Aeroband空气拨片创始人牛亚锋讲述产品的创意来源、公司发展方向及创业感悟,鼓励学生勇于创新、敢于挑战;“工科+商科”分论坛邀请13级自动化学院控制科学与工程系博士毕业生贾超和第二届“励志计划”成员张宛君子专题分享工业信息和金融行业现状,针对大学生职业规划提出建议;学生工作分论坛的嘉宾为学院辅导员、院学生会主席、各类社团负责人、支教团成员,他们从各自的角度分享了学生工作期间的经历,勉励学生面对困难和选择时敢于尝试、付出努力;保研分论坛中,嘉宾分享了夏令营的经历,鼓励学生提前准备,积极参加各类科技竞赛与科研项目。

“吾肆青年”励志论坛由北京科技大学第九届“励志计划”主办,同期成立的“励志计划”真人图书馆旨在搭建“励志计划”校友的交流平台,加强“励志”校友间、校友与学校间的联系,同时利用“励志”校友的经历帮助在校学生拓展视野、明晰规划,传播“励志向上”的校园正能量。

(摄影:校团委)

(责编:杜嘉庆、邢华超)