当前位置:首页 > 新闻导读

学校与欧冶云商股份有限公司签署战略合作协议

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-13 | 点击数:

5月10日下午,北京科技大学与欧冶云商股份有限公司举行战略合作签约仪式。欧冶云商股份有限公司党委副书记、纪委书记王小干,人力资源部(党委组织部、党群工作部)副部长郭玉明、人力资源首席冯连标、技术中心首席仲跻炜,我校党委副书记、副校长薛庆国,招生就业处处长尹兆华、教务处副处长罗熊、高等工程师学院党总支书记张甜等出席了本次签约仪式,仪式由高等工程师学院院长赵志毅主持。

06.jpg


薛庆国向欧冶云商股份有限公司表达了欢迎和感谢,强调“学科交叉、产教融合”已成为促进高等教育发展、加强创新型人才培养的重要路径,学校与企业要发挥各自优势,秉承“学生中心、产出导向、持续改进”的工程教育理念,取得产学合作育人更大成果。薛庆国表示,欧冶云商作为钢铁冶金行业的新型业态,对高校人才培养、校企实践模式等方面提出了新的要求,我校高等工程师学院是我校人才培养的试验田,在学科交叉、校企协同育人等方面有很好的积累,学校将会结合我校招生就业处、教务处等人才培养资源,为社会发展、行业转型输送更多优质人才。

王小干对欧冶云商股份有限公司的主营项目与发展方向进行了介绍,并表示,欧冶云商与北京科技大学关系良好,对北京科技大学输出的材料、冶金、计算机等专业的高水平人才进行了充分肯定。此次签署战略合作协议必将使双方的合作水平更上一个新台阶,促进双方的人才培养、科技交流,实现互利共赢。

04.jpg

签约仪式上,薛庆国和王小干分别代表北京科技大学和欧冶云商股份有限公司签署了《北京科技大学-欧冶云商股份有限公司战略合作协议》。双方本着平等互利、优势互补的原则,一起探索校企合作的长效机制,建立长期稳定、全面协作、共同发展的战略合作关系。

05.jpg

在签约仪式后,在与会领导的共同参与下,欧冶云商进行了企业实习招聘宣讲会,在宣讲会现场王小干对欧冶云商和实习岗位进行了介绍。欧冶云商为2020年毕业的计算机、自动化、大数据、物联网、产品设计相关专业的本科生或研究生提供了大量实习岗位,宣讲会吸引了众多同学到场,同学们对实习岗位表达了极大兴趣。

欧冶云商股份有限公司(下文简称“欧冶云商”)成立于2015年2月,注册资本33亿元,是中国宝武集团整合原有大宗商品电子商务相关资源,以全新商业模式建立的生态型钢铁产业链全流程服务平台,内置电商、物流、金融、数据、材料五个子平台,打造集资讯、交易结算、物流仓储、加工配送、投融资、金融中介、技术与产业特色服务等功能为一体的生态型钢铁服务链。

(摄影:高工学院)

(责编:杜嘉庆、邢华超)