当前位置:首页 > 新闻导读

校党委书记武贵龙带队检查实验室安全工作

单位(作者):资产管理处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-07 | 点击数:

为扎实落实教育部及北京市有关精神,切实加强实验室规范管理,推进实验室安全工作有效开展,积极营造良好的实验环境和氛围,5月5日下午,学校党委书记武贵龙带队对学校实验室及危险化学品储存库房进行突击检查。资产管理处、后勤管理处负责人参加了此次检查行动。

未标题-1.jpg

本次检查行动以“关注重点,直击隐患”为目的,采取“四不两直”的形式,深入化学与生物工程学院、新材料技术研究院、材料科学与工程学院、能源与环境工程学院、土木与资源工程学院、机械工程学院等单位重点实验室工作现场,准确把握实验室日常安全管理现状,对危险化学品存储、压力气瓶使用、日常管理制度、空间布局优化、共用责任落实等存在的问题提出整改意见及建设要求。

3.jpg

武贵龙指出,实验室安全工作责任重大,关系到学校“双一流”建设大局,也关系到校园的平安和谐稳定。他强调,一是要敢于直面实验室安全问题,不怕碰硬、不怕啃难、狠抓源头、狠抓整改,抓出成效;二是各职能部门和二级单位要加强协同配合,齐心协力、齐抓共管,实现安全管理全覆盖;三是强化实验室安全责任意识,关注师生人身安全,共同营造安全至上的文化氛围,杜绝实验室安全事故发生。

(摄影:资产管理处)

(责编:杜嘉庆、邢华超)