当前位置:首页 > 新闻导读

北京天宜上佳高新材料股份有限公司董事长吴佩芳受聘为我校兼职教授

单位(作者):新材料技术研究院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-04-28 | 点击数:

2019年4月25日下午,北京天宜上佳高新材料股份有限公司董事长吴佩芳兼职教授聘任仪式暨新材料技术研究院“企业家面对面”第2期报告会在建龙报告厅举行。我校副校长何民庆,北京天宜上佳高新材料股份公司董事长吴佩芳、副总经理释加才让,以及新材料技术研究院相关负责人出席了本次活动,天宜上佳公司北科大毕业生代表、北科大师生共计100余人参加了报告会。仪式由校友会、基金会主任吕朝伟主持。

图1.JPG

何民庆代表学校向吴佩芳一行的到来表示热烈欢迎。他介绍说,北京天宜上佳高新材料股份有限公司是专业从事轨道交通车辆制动系统配套产品研发、生产与销售的国家高新技术企业,在轨道交通制动闸片研发与生产上取得重大突破,打破国外产品垄断,填补了国内空白。他说,长期以来学校与吴佩芳董事长和北京天宜上佳均保持着良好的合作关系,建立了深厚的友谊。他表示,双方要以此为契机,进一步深化在科技研发、高级人才培养、人员技术交流、科技成果转化等领域的合作,不断提升双方合作的层次与内涵,携手为建设创新型国家、推动国民经济健康发展做出更大贡献。

图2.jpg

随后,何民庆为吴佩芳颁发北京科技大学兼职教授聘书和北京科技大学校徽。

图3.JPG

新材料技术研究院党委书记吴春京代表研究院向吴佩芳聘为兼职教授表示祝贺,向她为北科大和新材料院所做的贡献表示感谢。吴春京谈到,天宜上佳公司与多所高校建立了稳定的产学研合作,参与了我校 “现代交通金属材料与加工技术北京实验室” 的共建工作,并在其中发挥着重要作用。他表示,吴佩芳带领企业开拓进取的毅力和回馈社会的赤子之心,心系国家、心怀天下,作为民族企业带头人为国家和社会不懈奋斗的决心,是我们广大师生学习的楷模和榜样。

图5.JPG

吴佩芳向北京科技大学表示了深深地感激之情,她表示在北京科技大学67周年校庆之际能获此殊荣,她感谢学校和老师的鞭策与鼓励,她愿意尽自己的力量来感恩和回报社会。吴佩芳向大家分享了自己对成功的理解——实现自己心中的目标,要头顶有天——注重定位和境界,脚踏实地——寻找合适的措施和打法,左手培养创新工作能力,右手持续学习补充能量,形成闭环让自己奋斗不停转,人生履历不断升华。她勉励同学们勇敢面对人生的选择,首先对自己有充分了解,分析自己的优势,挖掘自己的长处,坚定选择后更要不断坚持,奋斗路上不断学习补充能量,最终会朝着自己的目标,收获属于自己的那份成功。

图6.JPG

图4.JPG

我校校友,北京天宜上佳公司员工丁向莹、李兵兵分别向在场师生分享了个人成长经历。随后,北京天宜上佳高新材料公司股份有限公司在腐蚀楼继续举行了北京科技大学专场招聘宣讲会。

(摄影:新材院)

(责编:杜嘉庆、邢华超)