当前位置:首页 > 新闻导读

杨仁树校长带队赴海南矿业股份有限公司调研并签订战略合作协议

单位(作者):党校办、校友会办公室 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-04-15 | 点击数:

4月10日至11日,校长杨仁树、副校长何民庆一行赴海南矿业股份有限公司(以下简称海南矿业)调研并签订战略合作协议。海南矿业股份有限公司董事长、我校85级校友刘明东,总裁郭风芳,副总裁(执行总裁)许达全、王开春,总工程师兰舟等接待了我校一行。

10日下午,杨仁树一行参观了海南矿业旗下的石碌铁矿,实地调研了解企业生产经营情况。11日上午,校企双方领导就深化产学研合作,推进科技创新、人才培养等内容进行深入交流。座谈中,刘明东对杨仁树一行的到来表示欢迎,并介绍了海南矿业的基本情况、历史沿革和未来的发展战略。海南矿业旗下的石碌铁矿是一个多金属和非金属矿伴生的矿区,以富铁矿石储量大、品位高而著称,被誉为中国最大的富铁矿生产商,未来3至5年,海南矿业将着力实现战略转型升级,由目前的单一铁矿石生产商转型为综合的矿产资源专业服务商。刘明东指出,技术创新是海南矿业未来发展的关键,海南矿业将以本次合作为契机,进一步推动双方科技创新合作,激发企业创新驱动内生动力,希望双方在科研基地建设、人才培养等领域进行更广泛更深入的合作,实现共赢发展。

2.2.jpg

杨仁树对海南矿业长期以来给予学校的关心关怀和支持表示感谢,介绍了学校近年来各项事业的发展情况。他表示,北京科技大学与海南矿业合作密切,在长期的合作中建立起深厚的友谊,学校将以本次合作为契机,进一步增强与海南矿业的交流与合作,服务海南矿业的技术平台建设、服务海南矿业安全生产方面遇到的难题、服务海南矿业人才队伍培养。

郭风芳与何民庆代表双方在战略合作协议书上签字。根据协议,双方将在科研项目开发、科研成果转化、科研平台共建、资源综合利用、人才培养等方面开展合作;为推进合作的顺利开展,双方将建立高层领导交流沟通机制、日常工作联系机制。

1.1.jpg

期间,杨仁树、何民庆一行与海南校友会会长、副会长、秘书长等校友会骨干举行了座谈,杨仁树对校友们一直以来对母校的关心和支持表示感谢,并介绍了学校近年来的发展情况,希望校友们常回家走走、看看,为母校的发展献言献策,母校也将持续关注和支持校友们的成长与发展。

党办、校办,科学技术研究院,研究生院,校友会、基金会办公室,管庄校区,土木与资源工程学院等有关单位负责人参加了本次系列活动。

(摄影:党办、校办)

(责编:杜嘉庆、邢华超)