当前位置:首页 > 新闻导读

我校材料学部走进第十三届中国国际核电工业展览会

单位(作者):新材料技术研究院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-04-04 | 点击数:

2019年4月1日至3日,第十三届中国国际核电工业展览会在中国展览中心举行,来自中国、法国、俄罗斯、英国、美国、德国等10多个国家的200多家核电工业企业、科研院所、高校参加展览。本届核电展第一次打造了研学创新交流区,重点选取在京3所行业高校(清华大学、北京科技大学、华北电力大学)参加。我校材料科学与工程学部整合材料学科7家单位,首次在此届展览亮相参展。

微信图片_20190407213140.jpg

党的十八大以来,核科学基础研究和产业研发都取得了丰硕的成果,核科学研究为我国核技术的创新和事业的发展提供了不可替代的创新原动力。作为全球最具影响力的核电工业展览之一,中国国际核电展已经成为全球核电工业技术、重大装备展示交流的重要平台。材料学部自2018年11月成立以来,积极整合学科资源,参加此次展览希望借助这一平台同国内外科研院所、企事业单位在核科学领域研学创新与产业结合方面开展国际交流,共同推动核能行业向高水平高质量发展。

微信图片_20190407213135.jpg

我校材料学部在研学创新中心区整体介绍了学部历史沿革、师资力量和科研学术成就,具体有学部下4家单位共6个涉核方向研究团队成果介绍,充分展示了我校材料学科在核能行业领域中科学研究、人才培养和社会服务方面的成绩,为我国核能行业发展提供了人才资源和智力支持。

(摄影:新材院)

(责编:杜嘉庆、邢华超)