当前位置:首页 > 新闻导读

学校召开2019年全面从严治党工作会议

单位(作者):党委办公室,纪委监察室、巡察办  | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-04-05 | 点击数:

3月29日下午,我校召开2019年北京科技大学全面从严治党工作会议,传达了习近平总书记在十九届中央纪委第三次全会上的重要讲话和三次全会精神,北京市纪委十二届四次全会精神以及学习贯彻教育部、北京市教育系统全面从严治党工作会议精神,分析研判我校全面从严治党形势,部署安排2019年学校全面从严治党主要工作。会议由校长杨仁树主持。

会上,党委副书记、纪委书记戴井岗从党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果,改革开放40年来党进行自我革命 “五个必须”的宝贵经验以及继续推进全面从严治党工作的“六项任务”等方面对习近平总书记的重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神进行了深度解读。

AB5I4049.jpg

校党委书记武贵龙代表学校党委作了学校全面从严治党的工作报告,对2018年学校全面从严治党工作进行了总结,对工作中存在的问题进行深入剖析,对学校2019年全面从严治党工作进行了部署。

AB5I4079.jpg

武贵龙指出,2018年,在学校党委的领导下,各级党组织把加强党的领导贯穿于学校“十三五”规划、“双一流”建设、“三全育人”综合改革等教育教学改革发展各项工作,坚持党要管党、从严治党,抓好顶层设计、夯实责任落实、完善体制机制、加强基层党建、狠抓作风建设、严肃监督执纪,全面从严治党工作取得了新的成效。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到还存在的一些问题,清醒认识当前教育系统及我校全面从严治党面临的形势,我们要以更加饱满的精神状态,更加求真务实的工作举措,扎实推进全面从严治党向纵深发展,为加快学校“双一流”建设步伐而努力奋斗。

武贵龙指出,2019年,学校全面从严治党工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实教育部和北京市相关工作要求和部署,坚持稳中求进工作总基调,进一步用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,加强党对学校各项工作的全面领导,狠抓工作落实,深入推进全面从严治党向纵深发展。

武贵龙强调,2019年要重点做好七个方面的工作:一是进一步强化用习近平新时代中国特色社会主义思想创新理论武装;二是加强党的政治建设,坚决破除形式主义和官僚主义;三是持之以恒强化作风建设;四是全面压实管党治党主体责任;五是严肃监督执纪,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;六是进一步健全完善学校党内监督体系;七是以完善组织体系建设为重点,不断推动基层党建工作提质增效。

AB5I4028.jpg

杨仁树要求,各单位要及时组织传达学习,贯彻落实好这次会议精神,进一步增强全面从严治党使命感、紧迫感和责任感。要强化责任,抓好落实,认真梳理查找问题,研究对策,改进工作,深入推进我校全面从严治党工作向纵深发展,为学校改革发展提供坚强的政治保证,用奋斗续写新的辉煌,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

_MG_0458.jpg

TD2A8093.jpg

本次会议也是学校党委中心组理论学习扩大会议。会议分为现场会议和视频会议两个会场,全体校领导,党委委员、纪委委员,全体中层干部,民主党派和统战团体负责人,二级党组织纪检委员,学校党风廉政监督员及部分单位科级干部近300人参加了会议。

(摄影:王占奎、李文卓琪)

(责编:杜嘉庆、邢华超)