当前位置:首页 > 新闻导读

我校举办2019届毕业生春季大型双选会

单位(作者):招生就业处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-03-16 | 点击数:

3月16日,北京科技大学春季大型双选会在体育馆成功举办。本次双选会共吸引各类企业288家,其中外地单位114家,京内单位174家,就业范围涉及冶金、材料、航空航天、电子信息、机械制造等行业,共提供超过5000个就业岗位,为19届仍在求职的毕业生提供了数量多、质量高的求职宝贵资源。

微信图片_20190318174300.jpg

上午10时,副校长臧勇专程来到招聘会现场看望用人单位和求职毕业生。臧校长与多家用人单位进行深入交流,他感谢用人单位对我校毕业生的肯定,希望用人单位招聘更多我校毕业生,并与学校在人才培养、科学研究等方面加强联系,搭建校企合作新平台。各学院主管领导、就业专任教师、毕业班辅导员们也来到现场协助开展会务工作,为学生们提供及时到位的咨询服务。

TD2A7706.jpg

促进高校毕业生就业创业既是民生,也是国计。在今年的两会政府工作报告中首次将就业优先政策置于宏观政策层面。近年来,我校认真贯彻执行国家“稳就业”的文件要求,保障毕业生求职渠道这条生命线。春季大型双选会作为我校每年三场大型双选会之一,受到了用人单位和毕业生的广泛关注。本次双选会报名参会企业多达400余家。较往年相比,本次双选会在时间安排和就业单位引进方面都进行了优化。据悉,在未来半个月内,学校还将举办7场中型双选会,共提供岗位数6000余个,为毕业生提供充足的职位保障。

(摄影:朱良辉)

(责编:杜嘉庆、邢华超)