当前位置:首页 > 新闻导读

北科大—中国一重第四期青年骨干人才培训班顺利开班

单位(作者):管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-03-12 | 点击数:

3月12日上午,由继续教育学院承办的北京科技大学—中国一重集团有限公司第四期青年骨干人才培训班开班式在学校建龙报告厅举行。中国一重集团有限公司党委副书记、董事张振戎、学校副校长何民庆出席仪式。

_MG_0041.jpg

张振戎在讲话中充分肯定了前三期青年骨干人才培训班取得的成果,对学校一直以来的支持和对人才培训工作的精心付出表示感谢。他指出,此前来自集团二十余个单位的153名学员已顺利培训结业,其中22人得到了提拔重用,有力推动了集团公司“继任者计划”的成功落地。他对第四期学员提出以下要求:一是不忘初心,负重前行,聚焦实际,学有目标;二是加强学习,务求提升,更新知识,视野拓展;三是肩负责任,珍惜时光。他重温了习近平总书记考察中国一重时的讲话,指出公司对人才培养有信心有恒心,希望学员要志存高远,把握机遇,敢担当、真做为,在中国一重改革创新发展的道路上做奋斗者和接班人。

_MG_0026.jpg

何民庆副校长对中国一重领导和第四期学员的到来表示了热烈欢迎并简要介绍了学校的历史和近年来的发展情况。他表示近年来,学校与中国一重发挥各自优势,在科技创新、人才培养等方面开展了卓有成效的合作。学校对青年骨干人才培训班项目非常重视,继续教育学院精心组织,已经完成的三期培训班并取得了实效,后续培训班一定会再接再厉,办出特色,为一重集团的“继任者”计划培养更多的骨干人才。他希望学员们要珍惜学习机会,凝心聚力,加强交流;要求学员要强化学习意识和纪律观念,发扬北科大学风严谨、崇尚实践和求实鼎新的精神,学有所成、学有所得,不辜负企业的厚望。

_MG_0037.jpg

管庄校区党委书记、院长何进主持了开班式。中国一重集团公司人力资源部高级经理陈世琢、管庄校区副院长张军凌及继续教育学院相关负责人和四期班46名学员参加了开班式。

_MG_0054.jpg

开班式结束后,张振戎副书记、何民庆副校长一同走访了学校工程技术研究院,参观了轧制中心、板带中心的相关实验室,并与工研院主要负责人进行了深入交流。

此次培训是中国一重委托学校继续教育学院实施“继任者计划”的第四期培训班,学员将在管庄校区进行为期4个多月的密集学习,内容包括政治理论修养、宏观经济形势、企业管理核心课程、团队修炼等。

(摄影:王占奎)

(责编:杜嘉庆、邢华超)