当前位置:首页 > 新闻导读

全国政协委员杨勋对话我校师生

单位(作者):校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-03-11 | 点击数:

3月10日晚,第十三届全国政协委员、旭日集团副董事长兼总经理、真维斯国际(香港)有限公司董事长杨勋做客北京科技大学“名家讲坛”第三十九讲,以“创业与守业”为主题与我校两百余名师生进行交流。校党委统战部、校团委、创新创业中心等部门负责人参加活动。

001.jpg

杨勋先生1952年出生于广东省惠州市,1972年移居香港, 1974年与兄长杨钊创办旭日制衣厂,并于1975年成立旭日集团,业务范围包括服装制造、贸易零售、房地产、金融投资等,真维斯为集团旗下服装品牌。杨勋先生热心公益事业,2018年荣获国家民政部授予的第十届中华慈善奖“最具爱心捐赠个人”荣誉称号,他还担任我校“励志计划”导师及创新创业导师。

002.jpg

杨勋先生首先讲述了自己对于改革开放的感受,他表示自己经历了、努力了、奋斗了、同时也受益了,用亲身经历教导在场学生要有大局意识和家国情怀,树立牢固的四个自信。接下来,杨勋先生讲述了旭日制衣厂靠一笔200打格子牛仔裤订单到10万打订单而起家的故事,介绍了旭日集团的发展历程、业务布局、组织管理等情况。杨勋先生同时介绍了旭日集团的企业文化,在“穷则独善其身、达则兼济天下”的理念支撑下,集团量力而为、平衡发展、不断改善,力求做到人无我有、人有我优、人优我转。杨勋先生还告诫在场大学生,成长过程中要善于观察、善于思考、善于总结,不断从失败中吸取经验。

003.jpg

讲座结束后,第九届“励志计划”学员向杨勋先生赠送了自己绘制的国画。现场学生就职业发展、创新创业、互联网、行业动态等10个问题与杨勋先生进行互动交流。

(摄影:校团委)

(责编:杜嘉庆、邢华超)