当前位置:首页 > 新闻导读

学校召开2019年春季党委(扩大)会议

单位(作者):党办、校办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-03-08 | 点击数:

3月7日下午,学校召开2019年春季党委(扩大)会议,签订二级单位领导班子任期目标责任书,传达中央、教育部和北京市有关会议精神,通报校级领导干部民主生活会召开情况,部署2019年学校工作。全体校领导、党委委员、各二级单位(党委)主要负责人参加了会议。

_MG_0294.jpg

会上,党委书记武贵龙作题为《坚持和加强党对学校的全面领导,努力建设有特色的世界一流大学》报告。报告中,武贵龙传达了第二十六次全国高校党的建设工作会议,教育部直属高校工作咨询委员会全体会议和教育部、北京市安全稳定工作会议,中共北京市委十二届八次全会精神,通报了2018年度校级领导干部民主生活会召开情况。武贵龙指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面学习贯彻落实全国和北京市教育大会精神,全面把握新形势新任务新要求,以党的政治建设为统领全面推进学校党的建设各项工作,加强政治引领和价值引领。要坚持和加强党对学校的全面领导,推动学校思想政治工作创新发展,进一步完善全员、全过程、全方位育人工作体系,加强教师队伍师德师风建设。要把安全稳定作为干好一切工作的前提和基础,切实做好学校各项安全稳定工作,全力维护校园安全稳定。要做好民主生活会的“下半篇文章”,着力提升班子履职尽责能力,作示范、当表率,在“真反思、真落实、真负责”上用力。武贵龙强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,全校上下要凝心聚力,狠抓落实,以钉钉子精神推动各项任务落地生根,加快推进学校“双一流”建设。

_MG_0306.jpg

校长杨仁树以《深化改革,内涵发展,加快推进“双一流”建设》为题,部署学校重点工作。杨仁树指出,2019年,学校将坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展根本要求,深入落实立德树人根本任务,聚焦“十三五”规划,着眼“双一流”建设,加强顶层战略布局,深入实施综合改革,推进学校高质量内涵发展,提升人才培养质量。杨仁树从六个方面就学校本年度重点工作进行部署:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,加强党对学校工作的全面领导;二是要深入推进综合改革,激发学校事业发展的生机活力;三是要落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;四是要积极投身实施创新驱动发展战略,提升服务经济社会发展能力;五是要加强高水平对外合作交流,扩大国际化开放办学;六是要统筹校内外办学资源,夯实学校改革发展基础。杨仁树号召全体干部,要不负伟大时代、不负师生期待、不负北科荣光,用奋斗续写新的辉煌,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

560X315.jpg

会议期间,与会人员分为四个小组,围绕坚持和加强党对学校的全面领导、2019年学校工作部署等内容进行了深入交流和热烈讨论。大家纷纷建言献策,从抢抓发展机遇、统筹办学资源、加强人才培养等多方面提出许多积极、中肯的意见和建议。大家普遍认为,本次会议主题鲜明、内容聚焦、务实高效、振奋人心,为学校下一步的建设发展统一了思想、凝聚了共识、注入了力量。

_MG_0285.jpg

会上,武贵龙、杨仁树与全校59家单位负责人签订了2019~2022年任期目标责任书,正式启动首轮任期目标责任制工作。实施任期目标责任制是推进学校内部管理体制改革的重要内容,是创新干部管理制度、改进考核评价的有效举措。

(摄影:王占奎)

(责编:杜嘉庆、邢华超)