当前位置:首页 > 新闻导读

“新时代女大学生校园招聘”嘉年华活动在我校举办

单位(作者):招生就业处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-03-07 | 点击数:

近期,人社部、教育部等九部门联合印发了《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》,对妇女就业保护、消除就业歧视等做出具体规定,从国家层面积极推动政策保障和扶持,进一步促进女性就业。为进一步加强对我校女大学生就业工作的指导帮扶,提升其就业质量水平,我校联合中国妇女儿童事业发展中心妇女人才交流中心于3月7日举办“新时代女大学生校园招聘”嘉年华活动,定向为在校女大学生提供优质就业岗位,助力其顺利就业。

此次嘉年华活动以求职招聘为主题,同时向与会学生提供免费化妆、简历打印、咨询问诊等特色服务。活动吸引了近60家用人单位进校招聘,涵盖文化传媒、教育培训、IT互联网、金融保险等行业,提供1000余个女大学生期望度较高的就业岗位。同时,作为学校2019年春季校招举办的第一场大中型双选会,本次活动受到了毕业生尤其是女大学生的积极参与。在活动现场,免费化妆等特色服务项目展位前都排起了长队,受到现场求职毕业生的热烈欢迎。活动的精心组织和创新设计不仅便利了毕业生求职,更是帮助女大学生实现由内至外全方位的个人提升,展现新时代女大学生风采,提高就业竞争力。       

据悉,在今年的两会政府工作报告中首次将就业优先政策置于宏观政策层面,要求从各方面强化重视就业、支持就业的导向。近年来,学校高度重视对女大学生,特别是家庭经济困难女生的就业帮扶工作,通过发放求职补贴、深度辅导、专项训练营、重点推荐等举措,精准发力、分类帮扶。恰逢“高校女生节”,学校创新思路为求职女大学生献上就业大礼包。未来,学校将进一步贯彻落实党和国家关于就业工作的精神和政策,拓宽毕业生就业渠道,继续深入开展积极的就业帮扶,精准就业服务,确保困难学生充分就业,全力保障2019年学校就业工作整体实现“稳就业”。

(摄影:招生就业处)

(责编:杜嘉庆、邢华超)