当前位置:首页 > 新闻导读

学校召开2019年纪委(扩大)会议

单位(作者):纪委监察室、巡察办 | 来源:本章原创 | 更新时间:2019-03-01 | 点击数:

2月28日下午,北京科技大学2019年纪委(扩大)会议在图书馆报告厅召开。党委副书记、纪委书记戴井岗出席会议并讲话,会议由纪委副书记兼监察室主任、巡察办主任吴豪伟主持。

_MG_00160.jpg

戴井岗传达十九届中央纪委三次全会和北京市纪委十二届四次全会精神,重点解读了习近平总书记的重要讲话。戴井岗强调要正确理解认识“反腐败斗争取得压倒性胜利”、“新时代纪检监察工作高质量发展”和“做实做细监督职责”的内涵和意义。结合会议精神,戴井岗对2019年学校纪委工作提出了六点要求。一是加强理论学习。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断提高政治站位、政治觉悟和政治能力。二是深化作风建设。要站在政治建设高度,集中整治和坚决破除形式主义和官僚主义。三是切实把监督放在首位,做实做细监督职责。加强监督体制机制建设,着力在日常监督、长期监督上探索创新,实现突破,把日常监督实实在在做到位。四是充分发挥校内巡察的政治监督功能, 推动基层党组织全面从严治党不断深入。五是加强对重点领域、关键岗位的监督工作,要高度重视政治安全问题,在监督防范化解重大风险上下功夫。六是要求全校专兼职纪检监察干部深入学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,全面提高工作素质和能力,上下齐心协力,做好监督执纪工作,进一步深化全面从严治党工作,形成风清气正校园环境,为学校双一流建设提供政治保障,为学校发展做出贡献。会上戴井岗宣布了纪委委员工作分工调整,并为新一任党风廉政监督员颁发了聘书。

_MG_00080.jpg

会上,吴豪伟汇报了2018年学校纪检监察、巡察工作并对2019年纪检监察、巡察工作重点进行了介绍。纪委副书记章东辉宣读了二级党组织纪检委员名单,纪委委员代表杨平、纪检委员代表李鹏分别作了发言。

_MG_00200.jpg

校纪委委员、二级党组织书记、纪检委员,校党风廉政监督员,2019年校内巡察组成员,纪委监察室、巡察办工作人员共90余人参加了会议。

(摄影:王占奎)

(责编:杜嘉庆、邢华超)