当前位置:首页 > 新闻导读

英国埃塞克斯大学校长Anthony Forster一行来访我校并签署合作协议

单位(作者):国际处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-02-27 | 点击数:

2月25日, 英国埃塞克斯大学校长Anthony Forster、常务副校长Bryn Morris、国际事务副校长Vanessa Potter等一行8人来访我校。校长杨仁树、副校长吕昭平热情接见了来宾,双方进行了深入交流,并签署了合作协议。

3.jpg

杨仁树首先对埃塞克斯大学代表团一行的来访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校历史发展、学科建设、科学研究、国际合作等情况。他指出,北科大一贯重视国际交流与合作,此次Forster校长率团前来访问,有利于两校进一步加深相互了解,加强实质性深入合作,期待两校在学生交流、教师互访和科研合作等方面密切合作交流,实现互惠共赢。

1.jpg

埃塞克斯大学校长Anthony Forster在发言中感谢了北科大的盛情接待,同时简要介绍了埃塞克斯大学的学科特点及优势。他表示,埃塞克斯大学在经济管理、计算机电子工程、数据科学等多个学科领域有着优秀的教学科研水平,不仅高度重视与中国的合作关系,一直以来也非常关注中国学生的能力培养。希望能通过此次合作协议的签署,深入推进两校的合作交流,实现共同发展。

2.jpg

会见后,吕昭平与Bryn Morris共同签署了校际合作协议。未来,两校将在本硕连读学生的联合培养方面开展密切合作。

4.jpg

签约仪式结束后,两校代表根据学科共同点分为两组,分别就科学与工程、人文与经管两大领域进行了会谈,交换了深入合作交流、创新校际合作形式的意愿,并就交流合作的内容与形式进行了细致探讨。双方在加快推动3+1和3+1+1本硕双学位建设、顺利实现硕士学分转化、推进教师合作交流等多个方面达成了一致,将在多层面开展进一步合作。

国际合作与交流处处长冯强、计算机与通信工程学院院长隆克平、东陵经济管理学院院长闫相斌、能源与环境工程学院院长邢奕以及化学与生物工程学院、数理学院、外国语学院相关外事负责人等一同参加了签约仪式。 

埃塞克斯大学(University of Essex)是英国著名的公立研究型大学,著名的1994大学集团成员之一,英国一流大学,于1964年建校,主要以研究和探索为学术重点并因此闻名全国,具有极高的学术研究声誉,在1965年获颁英国皇家勋章。学校下设4个学院,共16个学系。学校有3个校区。该校著名校友包括国会议员Virginia Bottomley、哥斯达黎加前总统兼诺贝尔奖获得者Oscar Arias Sanchez博士、诺贝尔奖获得者Christopher A. Pissarides博士,墨西哥第一位也是唯一的一位宇航员Dr. Rodolfo Neri Vela。

埃塞克斯大学具有优秀的教学与科研水平,在2008年RAE(Research Assessment Exercise)排名中名列第9位,在2014年的英国官方科研水平评估REF(Research Excellence Framework)排名第19位。2017年由英国皇家教育部颁布的TEF(Teaching Excellence Framework)中被评为金奖大学。2018年被泰晤士高等教育评为英国年度大学(University of the Year)。教学质量品质和研究质量的评估排名第8名。2018年英国泰晤士报综合排名第22位,2019年泰晤士高等教育世界大学排名第251-300位,2018年QS世界大学排名347,国际化视野单项高居世界前20,政治学专业QS世界排名36,社会学专业世界排名37,经济学和计量经济学世界排名101,社会科学管理世界排名179,享有“小伦敦政经”的美誉。2019年泰晤士报高等教育世界大学法学专业排名第51位。

(摄影:王占奎)

(责编:邢华超)