当前位置:首页 > 新闻导读

我校召开2018年党外人士、侨联情况通报会

单位(作者):党委统战部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-01-13 | 点击数:

    1月14日下午,校党委就学校2018年总体工作召开了党外人士、侨联情况通报会。校党委书记武贵龙,党委常委、统战部长、副校长王维才,党外人士及侨联代表出席会议。会议由党委统战部常务副部长张颖主持。

_MG_0790.jpg

    会上,武贵龙主要从四个方面通报了2018年学校重要工作以及取得的突出成绩。他指出,在党建、思政和安全稳定方面,我校获全国高校首批“三全育人”综合改革试点高校。校党委坚定不移推进全面从严治党,大力加强党的建设,特别是基层党组织建设。我校高度重视意识形态工作,认真贯彻落实上级安全稳定的任务。在教育教学改革和人才培养方面,全校师生共同努力,顺利完成本科教学评估工作。我校以学生为本,针对2018级本科生实行本科生导师制,将进一步总结经验继续推进此项工作。在科研方面,2018年取得了突破性进步,我校七项科研成果荣获2018年度国家科学技术奖,其中,主持完成3项,参与完成4项。在精准医疗方面获得国家自然科学基金重大项目。根据教育部官方微信微言教育统计,我校获自然科学二等奖2项,技术发明二等奖1项,科技进步一等奖1项,科技进步二等奖2项(其中1项参与完成获国家技术发明二等奖的项目未统计在内),在全国高校中并列排名第8。在社团工作、社会服务、制度建设等方面,学校也取得很多进展。他希望各位党外人士和侨联同志进一步凝聚共识,多多就学校发展中的不足和困难,为解决学校的实际问题建言献策。

_MG_0806.jpg

    王维才通报了2018年学校统战工作情况,他指出,学校统战部在服务大局上突出特色,在政策理论上创新发展,在工作实践上取得成效,不断推动统战工作实现新跨越。重点介绍了学校民主党派、港澳台侨、少数民族等基本情况,以及在党外知识分子思想教育引导,党外代表人士队伍建设,民主党派、无党派人士,民族宗教,港澳台侨等方面的工作。

    各位党外人士、侨联同志在听取了学校主要工作通报后,结合工作感受,对学校的学科发展、人才培养、考评机制、科研工作提出了宝贵的意见和建议。

_MG_0794.jpg

    在认真听取了大家的发言后,武贵龙感谢各位党外人士、侨联同志提出的宝贵建议,表示学校将认真梳理大家的意见建议,并要求相关部门在工作中认真研究采纳。他进一步指出,要加强党外人士,特别是党外青年人才的人才培养、推荐工作。2019年是我校双一流建设的关键年,希望党外人士、侨联教师为学校建设一流大学做更大的贡献。

(摄影:王占奎;责编:杜嘉庆、邢华超)