当前位置:首页 > 新闻导读

学校举办保密工作培训专题讲座

单位(作者):保卫保密处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-01-09 | 点击数:

为进一步提高学校保密工作管理水平,强化保密管理工作人员及涉密人员工作技能,做好学校保密归口管理工作,1月8日下午,学校在建龙报告厅举办保密工作培训,学校保密委员会成员、各二级单位保密领导小组成员、机关各部处保密员、全体涉密人员共计150余人参加了此次培训,北京市国家保密局检查处处长杨云平应邀做专题讲座,培训由保卫保密处处长、保密委员会办公室主任刘兴德主持。

微信图片_20190108172057.jpg

刘兴德首先感谢北京市国家保密局和杨云平处长长期以来对学校保密工作的关心支持和指导帮助,之后就开展此次培训的目的和意义向参会人员做了说明。

微信图片_20190108172103.jpg

杨云平以“强化保密主体责任,扎实推进保密自查自评工作常态化”为主题,就开展保密自查自评工作的目的和意义,开展保密自查工作的问题和不足,开展保密自查自评工作的方法和途径,扎实推进和做好归口管理工作四方面内容为切入点做专题辅导报告。

微信图片_20190108172043.jpg

刘兴德总结强调,保密工作事关党和国家的安全和利益,事关学校改革发展稳定大局,新形势对学校保密工作提出了新的更高要求。目前学校涉密单位多、涉密事项多、安全保密工作繁重,切实提高师生保密意识和保密业务技能显得至关重要。参会人员要要认真学习领会二级保密资格评分标准和此次培训内容,严格落实自查自评工作要求,扎实推进保密归口管理工作,为今年保密资格复查做好充分准备工作。

(摄影:保卫保密处)

(责编:郝慧鹏、邢华超)