当前位置:首页 > 新闻导读

追梦,我们相约2019 ——北京科技大学2019年新年晚会成功举办

单位(作者):校团委 | 来源: | 更新时间:2019-01-02 | 点击数:

2018年12月29日晚,北京科技大学2019年新年晚会在教职工礼堂举行。校长杨仁树,党委副书记、副校长薛庆国及来自各学院、机关部处的相关负责人出席了本次晚会,与同学们一起欢度新年。整台晚会精彩纷呈,处处洋溢着新年的欢乐气氛。

1.校管乐团演奏《征程》_meitu_1.jpg

本场晚会以“追梦”为主题,分为依旧有情、依旧有爱、依旧有梦三个篇章。管乐团一曲雄浑广阔的《征程》拉开了整台晚会的帷幕,校长杨仁树的致辞翻开了三个篇章的首页。

2.校长杨仁树开场讲话_meitu_2.jpg

晚会上,Mr.youngs男声小合唱团与心韵女声小合唱团情绪饱满的演唱了《我爱你中国》,歌声悠扬、经久不息。视频节目《北科24小时》让我们看到了北科工作人员的坚守,他们平凡却又伟大。研会的诗朗诵《我想和你说》铿锵有力,情真意切,表达了北科大新青年不忘初心、牢记使命的责任与担当。在由校舞蹈团带来的节目《中央舞台》中,舞者们婀娜多姿,优雅又不失活力,这让观众们都陶醉于其中。由校民族室内乐团带来的节目《青花瓷》清越动人,悠悠乐曲让观众们仿佛置身于烟雨江南、沧桑古镇。

3.校民乐团演奏《青花瓷》 _meitu_3.jpg

小品《扶不扶》是由校话剧团带来的经典作品,小品内容精彩十足,引得全场观众捧腹大笑,现场气氛高涨。紧接着,说唱节目《答题战场》和街舞节目《Iron Man》则充分展现了我校学生青春的气息。在由科大附小合唱团带来的节目《让快乐飞翔》中,童声稚嫩,其获得现场观众一致好评。

4.科大附小合唱团演唱_meitu_4.jpg

由建工硕1801带来的走秀节目《时代青春》则带领观众们一同回顾了时代的潮流。在校管乐团的节目《号手之钟》中,其铜管雅韵亦是荡气回肠。晚会最后的舞蹈《凯歌》则点燃了全场观众的澎湃热情,展现了我们北科学子对祖国改革开放四十周年的祝贺和对未来的期望,现场掌声雷动,掀起了晚会的高潮。而接下来的拾梦熠久跨年舞会更是体现了我们北科学子对追梦的2019的期待。

5.校舞蹈团表演《凯歌》_meitu_5.jpg

本场晚会在全校师生喜迎新春的同时,弘扬了我校求实鼎新的时代精神,继承并传扬了学校“学风严谨,崇尚实践”的光荣传统,展现了我校学子在各个领域的崭新风貌和卓越追求,表达了师生对祖国和学校的美好祝福。

6.追梦,我们相约2019领导合影_meitu_6.jpg

在新的一年中,北科大学子必将坚守理想、奋勇直前,我们的2019依旧有情、依旧有爱、依旧有梦!

(摄影:校团委;责编:郝慧鹏、邢华超)