当前位置:首页 > 新闻导读

学校举行“中天钢铁奖学金·奖教金”颁奖仪式

单位:学生工作部,校友会、基金会办公室 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-11-30 | 点击数:

11月29日上午,我校“中天钢铁奖学金·奖教金”颁奖仪式在办公楼306会议室举行。中天钢铁集团有限公司执行董事、副总裁赵金涛和我校副校长何民庆出席活动并讲话,校友会、基金会办公室主任吕朝伟主持仪式。

7b2b245d5a2a42b0b059d19031218d95.jpg

颁奖仪式上,学生工作部部长盛佳伟介绍了2017-2018年度“中天钢铁奖学金·奖教金”评审情况。招生就业处处长尹兆华宣读了获奖师生名单,并向获奖的6名就业指导教师、40名同学表示祝贺。随后,中天钢铁集团有限公司执行董事、副总裁赵金涛、中天特钢有限公司办公室副主任齐兴霞、中天钢铁集团有限公司人力资源部部长助理沙卫东分别为获奖教师和同学颁发了荣誉证书。

文法学院就业指导教师迟松代表获奖教师发言,她对中天钢铁集团和学校给予教师们的关怀与帮助表达感谢,并表示教师们会不断努力为学校、为社会、为国家培养更多人才。高等工程师学院2016级学生李泽坤代表获奖学生发言,他分享了自己的求学经历和科研感悟,坚信“不断努力且坚持才会有所成就”,并对学校提供的舞台和中天钢铁集团给予的鼓励表示感谢。

在互动交流环节,同学们就中天钢铁的人才培养模式、企业竞争优势等关注问题积极提问,齐兴霞一一为大家做了详细的解答。

3844d69656e78da25e67dc85e3802fbe.jpg

赵金涛在仪式上致辞。他对获奖师生表示祝贺,同时详细讲述了中天钢铁集团概况、发展历程和员工待遇。他表示北科大人是集团发展的重要力量,近年来集团与北科大建立多项合作,开展科研项目,引进人才,实现双赢。

b386c8126af1b4dd79d89c4520d54872.jpg

最后,何民庆作总结讲话。他强调,中天钢铁积极开展绿色环保生产,勇于承担社会责任,为我国钢铁冶金事业发展做出了重要贡献。他表示,校企双方在人才培养、科学研究等方面开展了卓有成效的合作,希望有意向的同学积极加盟中天钢铁集团,也祝愿中天钢铁集团事业蒸蒸日上。

北京科技大学“中天钢铁基金”由中天钢铁集团有限公司出资150万元人民币于2017年10月设立,连续使用5年,每年30万元。基金主要用于设立北京科技大学“中天钢铁”奖学金、“中天钢铁”奖教金和支持我校师生赴中天钢铁集团开展社会实践、调研考察等。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)