当前位置:首页 > 新闻导读

中钢集团公司(台湾)科技交流访问团一行来校交流

单位:科学技术研究院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-11-08 | 点击数:

11月7日,中钢集团公司(台湾)执行副总经理王锡钦等一行来校进行科技合作交流。我校副校长吕昭平出席会议并讲话。会议由科学技术研究院院长刘雪峰主持。

999.jpg

吕昭平首先代表学校向王锡钦一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校基本情况并指出,北京科技大学在钢铁领域具有鲜明的特色和优势,学校在持续加强与各大钢企紧密合作的基础上,拓宽合作领域与合作区域,进一步加强与海峡两岸企业的科技交流合作。为响应国家“一带一路”发展战略,学校有实力、有条件、有心愿为科技成果转移转化作出贡献,希望在双方的共同努力下取得丰硕成果。

998.jpg

王锡钦对学校的热情接待表示感谢。他介绍了中钢集团公司(台湾)的基本情况及钢铁、工程材料等五个主营业务板块。他希望双方能够围绕“产学大联盟”计划,通过“厂界出题,学界解题”等模式,加深产学研合作,共同寻找新的合作方向。

随后,与会的教授专家做专题报告,双方围绕炼钢炼铁、再生能源、节能环保及资源循环再利用等领域进行了深入交流与探讨。冶金与生态工程学院党委书记张建良、材料科学与工程学院院长王鲁宁、科学技术研究院副院长李林、工程技术研究院院长何安瑞、钢铁共性技术协同创新中心副主任徐科等相关单位负责人与教师代表参加了会议。

王锡钦一行还来到钢铁共性技术协同创新中心,与中心主任、首席科学家徐金梧教授等围绕钢铁工业智能制造进行深入交流。

(摄影:科研院)

(责编:邢华超)