当前位置:首页 > 新闻导读

“赠人玫瑰,手有余香”——学校举办期刊赠阅及编辑面对面活动

单位(作者):期刊中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-10-18 | 点击数:

2018年10月18日,为助力学校“双一流”建设,增进广大师生对北京科技大学主办的学术期刊群的了解,加强广大师生与各学术期刊编辑面对面的直接交流,北京科技大学期刊中心携手图书馆举办“赠人玫瑰,手有余香 期刊赠阅暨读者服务特色活动”。此次活动受到了校内学生和校内读者的广泛关注和参与,活动在图书馆东门举办,期刊中心全体教职工及教师和学生累计千余名读者参与此次活动。

3.jpg

2.jpg

活动现场,期刊中心编辑向数百名教师和上千名学生读者免费发放刊物共计5000余册,并向读者发放精心制作的《学术期刊宣传册》,同时期刊编辑们积极与读者进行互动,从期刊简介、投稿指南和写作技巧等方面与读者进行深入交流,鼓励教师和学生多了解和关注我校主办的学术期刊,并积极向我校主办的学术期刊投稿。为了提高活动效果,做到精准定制服务,期刊中心面向不同读者层次制定服务计划,向本科生发放科普类刊物,帮助同学们建立研究兴趣,向研究生和青年教师发放相关专业的学术研究刊物,与研究生和青年教师交流文章撰写和投稿技能。此次活动将学校高水平的学术刊物传递到校内教师和学生读者手中,促进了校内读者对于我校学术期刊群的了解,建立了学术编辑和校内教师和学生读者之间的联系,有助于提升研究生和青年教师撰写学术科研文章的能力。今后期刊中心将继续举办相关活动,加强与校内读者互动,定向精准面向校内师生服务。

1.jpg

北京科技大学期刊中心(journals.ustb.edu.cn)是北京科技大学的期刊出版机构,主要负责北京科技大学主办期刊的编辑出版工作,目前编辑出版的期刊有《International Journal of Minerals, Metallurgy and Materials》即矿物冶金材料学报(英文版)SCI期刊、《工程科学学报》EI期刊、《北京科技大学学报(社科版)》、《粉末冶金技术》中文核心期刊、《物流技术与应用》、《金属世界》国家一级期刊等 6种期刊。

(摄影:期刊中心)

(责编:邢华超)