当前位置:首页 > 新闻导读

学校校长办公会研究落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神

单位(作者):党办、校办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-10-19 | 点击数:

10月15日,校长杨仁树主持召开校长办公会,研究落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。

会议讨论通过了学校《关于落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的工作方案》,指出,新时代全国高等学校本科教育工作会议对加快振兴本科教育、构建高水平人才培养体系、全面提高人才培养能力具有重要指导意义。要深入贯彻会议精神,以“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”为基本遵循,激励学生刻苦读书学习,引导教师潜心教书育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要深入开展教育思想专题学习和大讨论,将全校教职工的思想、认识和行动统一到落实立德树人根本任务的要求上来,将“四个回归”落实到办学治校、人才培养的全过程。要制定专项行动计划与实施方案,形成学校振兴本科教育工作方案,明确建设目标、重点内容、落实举措、评价方式和保障机制,推动各项部署落细落小落实。要严格做好本科教育教学过程管理,加强课堂教学管理和学习过程管理,修订人才培养方案,切实提高毕业设计(论文)质量,进一步强化教师教学主体责任和师德师风建设,落实专业动态调整机制,促进现代信息技术与教育教学深度融合,着力构建完善的质量评价体系。会议强调,各单位要切实承担建设高水平本科教育的时代重任,单位负责人要切实担起责任,加强领导、统筹协调,精心组织、形成合力,积极动员各方面力量支持高水平本科教育建设。要强化新精神、新方案的宣传引导,确保全体师生了解方案相关内容,积极营造振兴本科教育的良好舆论氛围。

会议听取了教学区无线网络升级改造工作汇报,决定成立学校无线网络建设工作小组,切实推进网络基础设施改善和提升。会议强调,信息化建设在提升工作效率、改进工作成效等方面具有不可替代的作用,要大力推进智慧校园建设,促进信息化与教学、科研、管理、服务等工作的互融互促。本次升级改造旨在提升教学区无线网络的覆盖密度和承载能力,实现教学区无线网络的全覆盖、无缝漫游和自主可控,切实为学校的教学科研、管理服务等提供良好的信息化支撑环境。

会议还研究了其他事项。

(责编:邢华超)