当前位置:首页 > 新闻导读

学校举办2019届毕业生校友校董企业大型双选会

单位:招生就业处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-10-11 | 点击数:

10月11日上午,2019届毕业生校友校董企业大型双选会在学校体育馆举办。副校长何民庆到双选会现场看望参会企业和求职毕业生。

中国五矿集团、中钢集团、神州优车等知名企业在内的150余家校友校董企业参加本次双选会,涵盖钢铁冶金、装备制造、航空航天、信息互联网等多个领域,为毕业生提供就业岗位3000余个,吸引校内外毕业生5000余人参会。 

IMG_3499 - 副本.JPG

何民庆与参会企业代表就企业发展状况、校友发展、用人需求等问题进行了现场交流。他感谢校友校董企业一直以来对学校各方面工作的大力支持。并表示,我校校友秉承“求实鼎新”的精神,奋力拼搏,在各行行业取得了丰硕成绩,为社会作出积极贡献。同时,校友心系母校、关心母校,在人才培养、科研合作、毕业生就业等各个方面,与母校开展了深入的合作,支持学校发展,形成了互利共赢的良好局面。

IMG_3454.JPG

本次双选会有以下几个特点,一是为顺应企业进校招聘时间普遍前移的校招形势,今年校友校董双选会时间安排比往年大幅提前,以满足用人单位和毕业生的需求;二是受学生就业观念改变及钢铁冶金行业形势变化影响,双选会现场钢铁冶金类企业备受求职毕业生关注;三是参会企业质量受到毕业生肯定,参会人数比往届校友校董双选会有大幅提升。

校友校董企业双选会由校友会和招生就业处联合举办,邀请由我校校友担任重要领导职务且招聘我校毕业生较多的企业进校招聘,旨在为毕业生创造优质就业岗位,为校友校董企业输送毕业生,加强校友校董企业与母校的交流与合作。从2013年首届起已连续举办六届,成为校友校董企业和学校之间的重要合作形式。

(摄影:招就处)

(责编:邢华超)