当前位置:首页 > 新闻导读

学校党委常委会、校长办公会研究部署定点扶贫及研究生培养工作

单位:党办、校办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-09-21 | 点击数:

近日,学校召开党委常委会、校长办公会,专题研讨推进定点扶贫和深化研究生培养改革等工作。

会议听取了学校定点扶贫工作专题汇报,结合中央及上级打赢脱贫攻坚战相关文件精神,研究和部署了学校今后一个时期定点扶贫的工作思路和具体举措。会议强调,做好定点扶贫工作、助力帮扶地区脱贫攻坚,是学校义不容辞的责任。要坚持贯彻习近平总书记关于做好定点扶贫工作的系列重要指示精神,按照国务院扶贫办和教育部党组要求,助力秦安打好脱贫攻坚战。要继续发挥学校脱贫工作优势,按照“以教育扶贫为主线,以产业扶贫为主题”的精准帮扶思路,在夯实脱贫根基、提升脱贫能力、拓宽脱贫通道、拓展脱贫空间、集聚脱贫力量上精准发力。要打好帮扶工作组合拳,做好信息共享,切实将帮扶举措落到实处,携手各方帮助秦安早日脱贫。

会议研究了进一步深化研究生培养改革工作,听取了关于理工科学校硕士研究生培养情况调研汇报。为进一步提高硕士研究生科学研究水平和综合实践能力,结合校内征求意见情况,会议决定自2019级起将学校学术型硕士研究生、全日制工程硕士研究生和全日制文物与博物馆专业学位硕士研究生学制调整为三年。会议强调,本次学制调整旨在进一步提高研究生培养质量,是学校优化研究生教育类型和层次结构的重要举措。学校各部门、各研究生培养单位要切实做好学制调整的相关工作,做好教育教学、学生管理、后勤保障等方面与学制调整的衔接和适应工作,全力构建有利于拔尖创新人才培养的有效机制和良好氛围。

(责编:邢华超)