当前位置:首页 > 新闻导读

怀柔再见 大学起航——北京科技大学2018级本科新生军训结业

单位:学生工作部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-09-17 | 点击数:

9月14日上午,北京科技大学2018级本科新生军训结业仪式在北京市学生军训基地(怀柔)举行。副校长王维才出席仪式并总结讲话。

03.jpg

“起来,不愿做奴隶的人们……”随着庄严的国歌声在军训基地上空响起,全体新生精神抖擞,向桅杆上缓缓升起的五星红旗行注目礼。随后,参训学生进行了军训科目汇报表演,展示了刻苦训练14天后的丰硕成果。学生队列整齐划一,军体拳强劲刚毅,长棍术行云流水,匕首操动作轻如飞腾,重如霹雷。展示精彩纷呈,掌声此起彼伏,同学们以昂扬向上的精神面貌和炉火纯青的军事技能,向学校领导、老师和承训部队教官们交出了一份满意的答卷。

04.jpg

5.jpg

06.jpg

3.jpg

军训团团长王启山在讲话中高度评价了我校学子坚持不懈、吃苦耐劳的优秀品质,祝贺新生们圆满地完成了军训任务,并希望他们能将军训精神发扬光大。他还向所有辛勤付出的参训教师致以由衷的感谢,感谢对承训部队以及教官们的理解与支持。

01.jpg

王维才向承训部队、军训基地赠送锦旗并总结讲话。他首先代表学校向承担我校学生军训任务的中国人民解放军66168部队全体教官、向承担军训保障任务的军训基地全体员工表示感谢,并向完成军训任务的全体新生、辅导员和医务人员致以诚挚的问候和热烈的祝贺。他指出,“求实鼎新”的校训是指引同学们脚踏实地、开拓进取的精神坐标,希望同学们能够牢记校训精神,发扬军训精神并将其融入今后的大学学习与生活中,养成良好的习惯,在接下来的大学生活中,坚定理想信念,练就过硬本领,锤炼高尚品格,努力做一名志存高远的北科人。

02.jpg

学生工作部、武装部部长盛佳伟宣读了军训团嘉奖令。此次军训,共有10名同学获得“十佳学员”称号,100名同学获得“优秀学生干部”称号,360名同学获得“优秀学员”称号。出席仪式的全体领导为十佳学员颁发了荣誉证书。

挥别过去,2018级全体新生在军训中培养了艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风;整装待发,2018级全体新生将带着军训中满满的收获,以全新的面貌踏上人生新征程,追逐人生新目标,书写人生新篇章。

学校相关职能部处、本科生学院领导,承训部队领导和教官,军训基地领导等出席结业仪式。我校武装部副部长、军训团政委陈大鹏主持仪式。

1.jpg

2.jpg

4.jpg

据悉,为了进一步提升学生军训工作的针对性和实效性,学校高度重视,精心组织,学生除了完成规定的军事技能训练包括队列、军体拳、匕首操和长棍术等科目,还亲身参与了消防疏散演习、民防教育等实践演练。同时,为了帮助新生尽快转换角色、正确认识大学,学校还在军训基地面向全体新生开展了形势与政策、学业辅导、职业生涯规划、专业认知以及卫生健康、安全知识和校规校纪等学习教育活动。值得一提的是,学校在往年军训方案的基础上,专门安排了历时9个小时,全程20公里的野外拉练与实弹射击训练,进一步激发了学生强国强军斗志,淬炼了学生坚强刚毅品格,广受新生好评,也为全体2018级新生的大学生涯留下最难忘、最美好的回忆。

(摄影:学工部)

(责编:邢华超)