当前位置:首页 > 新闻导读

北科大-河钢总部机关管理干部知识更新能力提升培训班开班

单位:管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-09-12 | 点击数:

9月11日,由管庄校区和河钢集团合作举办的“北科大-河钢总部机关管理干部知识更新能力提升培训班”在河钢总部正式开班。副校长何民庆及河钢集团党委副书记李炳军出席开班仪式并讲话。学校钢铁共性技术协同创新中心主任徐金梧为培训班上了精彩的第一课。

11.jpg

本期培训班是河钢—北科大钢铁绿色制造协同创新中心成立后,校企双方在人才培养方面的重要探索、落实和实践。为保证培训效果、提高针对性,前期双方分别就培训班的课程设置、教学实施、组织管理等事宜进行了深入有效的沟通研讨。培训班设置了“宏观经济”、“前沿知识”、“专业技能”、“综合素质”、“实践应用”五个模块的内容,以课堂面授、专题研讨、团队训练等多种培训方式,帮助参训的河钢总部机关管理干部更新知识、拓展视野、促进交流和提高能力。

开班仪式上,何民庆介绍了学校近年来的发展情况,对河钢集团长期以来对我校的大力支持表示感谢。他指出,河钢集团与北京科技大学在人才培养、科技研发等方面始终保持着良好和有效的合作。河钢—北科大钢铁绿色制造协同创新中心的成立,为双方未来的合作搭建了更有效的平台,提供了更广阔的空间。8月30日,创新中心第一批32项合作项目批准立项,为今后双方的协同创新合作打下了坚实的基础。他强调,本次培训班是创新中心成立后,双方在人才培养方面合作的一个重要项目,双方要通力合作,努力把培训班办好,要办出特色,取得实效。

李炳军对我校长期以来给予河钢的大力支持表示感谢。他指出,河钢—北科大钢铁绿色制造协同创新中心的成立,标志着双方将长期紧密的战略合作关系提升到了全新高度。这次合作举办河钢集团总部机关管理干部知识更新能力提升培训班,正是发挥中心平台作用,拓宽双方合作领域的具体体现。他强调,举办总部机关管理干部培训班是加强总部干部队伍建设的新要求,是适应集团战略转型、高质量发展的新举措,是助力总部机关人员发展的新动力。希望大家珍惜机会,努力学习,学以致用,掌握更多的知识、方法与工具,在助力集团战略转型中不断做出新贡献。

出席开班仪式的还有河钢行政总监史绍辉,管庄校区党委书记、院长何进等。

(摄影:管庄校区)

(责编:邢华超)