当前位置:首页 > 新闻导读

学校召开干部教师大会

单位:组织部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-09-12 | 点击数:

9月11日下午2:00,学校在教职工活动中心召开干部教师大会,宣布任命机关部处和直属单位正职干部,启动副处级岗位集中换届工作。校党委书记武贵龙,校长、党委副书记杨仁树,党委副书记权良柱,党委副书记、纪委书记戴井岗,副校长王维才、吴爱祥、吕昭平出席会议,相关职能部门负责人、各学院负责人、教师及学生代表近200人参加大会。会议由杨仁树同志主持。

AB5I5361 拷贝.jpg

学校党委高度重视学校处级岗位集中换届工作,严格按照有关规定,研提方案、征询意见、周密部署,在广大师生的支持下,经过任期考核、述职评议、组织考察等环节,顺利完成机关及直属单位正处级岗位的集中换届工作。党委副书记权良柱同志代表学校党委宣布机关及直属单位新一届中层正职干部名单,其中包括2017年11月份以来对部分急需、空缺部门换届调整13人,2018年7月集中换届调整26人。

AB5I5255 拷贝.jpg

AB5I5280 拷贝.jpg

新任干部代表刘雪峰、陈红薇做表态发言。作为机构调整后第一届科学技术研究院院长,刘雪峰同志立足新岗位,从增强政治意识,加强道德修养等五方面进行了表态,并结合岗位提出了完善机构运行、支撑学科发展、服务科研教师等相关工作设想。外语学院院长陈红薇结合学院特色,分享从做好全校外语教学、推动多学科协调发展、打造国际交流合作平台等方面的思考,提升学院整体实力,支撑学校建设高水平研究型大学。

AB5I5238 拷贝.jpg

党委副书记权良柱同志对副处级岗位集中换届工作进行部署。根据《关于进一步做好学校处级岗位集中换届工作的实施方案》的有关规定,学校党委研究制定了《机关及直属单位副处级岗位集中换届工作实施方案》。本次副处级岗位集中换届工作包括任期考核、征集干部任职意向、确定考察人选、空缺岗位竞聘上岗、组织考察、决定任用五个环节。对部分现任副处级干部的任期考核采取书面述职、综合测评的形式进行,并对机关部门、直属单位和各教学科研单位行政及学生工作副职空缺岗位进行分类竞聘。最后,他从任职时间、任期和年龄等方面对干部换届工作其他有关政策规定进行了说明。

AB5I5336 拷贝.jpg

党委书记武贵龙同志进行总结讲话。他首先介绍了正处级干部选聘工作的整体过程。他指出,学校党委本着对事业发展高度负责的态度,坚持“好干部”标准,“让多数人选人”,重票不唯票、评分不唯分,结合干部平时和一贯表现,全面客观地评价干部、使用干部。本次正处级干部选聘过程,是学校党委积极落实上级有关整改要求、树立正确选人用人导向、完善干部选拔任用机制、为学校事业发展选贤用能的一次过程,达到了预期目标,为学校各项事业发展奠定了良好基础,总体上,广大师生对我们的干部队伍还是比较认可。

AB5I5233 拷贝.jpg

随后,他围绕新时代党的组织路线、建设忠诚干净担当的高素质干部队伍的有关精神,结合学校实际,从“加强学习研究,提高政治站位”“抢抓机遇,强化责任,勇于担当”“加强组织策划,推进‘双一流’建设”“注重团结合作,提升凝聚力向心力”“全面从严治党,营造风清气正的良好氛围”等方面与新一届处级干部进行了集体谈话。最后,他对做好副处级岗位集中换届工作提出三点要求:一是要本着对学校事业发展高度负责的态度,严格按照工作纪律和要求,客观评价干部任期工作,严肃认真做好任期考核工作;二是要做好思想工作,确保人心稳定,工作不断线;三是要广泛组织动员符合条件的教职工积极参与并申报,为学校事业发展发现储备更多优秀的青年干部。

本次副处级集中换届工作将持续到10月底,9月14日前完成任期考核测评工作;9月21日前完成竞聘报名工作;预计十一前分组召开公开竞聘大会,竞聘答辩考核测评小组成员现场进行考核测评。学校党委将严格按照集中换届工作的相关规定严格做好换届工作,确保副处级岗位换届工作圆满完成。

(责编:邢华超)