当前位置:首页 > 新闻导读

昌平区政协主席张晓兰一行来我校昌平创新园区调研

单位:昌平创新园区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-09-12 | 点击数:

9月11日中午,昌平区政协主席张晓兰带领政协各界委员70多人来到我校昌平创新园区调研。党委书记武贵龙、校长杨仁树、副校长吕昭平,以及党办校办、园区管委会、大项目建设指挥部等部门负责人陪同调研。

daodu.jpg

武贵龙书记首先代表学校对昌平区政协领导莅临北京科技大学昌平创新园区表示热烈欢迎,对昌平区各级领导对昌平创新园区筹建过程中的支持表示衷心感谢!杨仁树校长希望今后在科研项目落地与高层次人才培养方面与昌平区政协有更深层次的交流和合作,共同为未来科学城建设贡献力量。

接下来,张晓兰一行听取了园区规划及国家科学中心的建设情况汇报,并现场参观了特殊地域实验装置、力学化学实验装置、多相流实验装置、自然大气实验装置、高温高压实验装置,在参观过程张卫冬主任的对各个实验装置的用途及进展进行了讲解。

在与政协委员交流过程中,吕昭平副校长表示学校非常希望和各位委员所在单位开展多种形式的合作,为昌平区经济社会发展做贡献。各位委员也针对装置功能、潜在合作方向与学校相关部门负责人和研究人员进行了探讨。

调研结束时,张晓兰主席表示,这次调研活动使各界委员对落户昌平的国家科学中心和大科学工程有了更深的了解,今后,昌平区政协将全力支持北京科技大学昌平创新园的建设和教学科研工作的开展。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)