当前位置:首页 > 新闻导读

学校党委常委会研究部署二级党组织巡察工作

单位:党办、校办 | 来源: | 更新时间:2018-07-30 | 点击数:

7月23日下午,党委书记武贵龙主持召开学校党委常委会,全体党委常委出席会议。相关职能部门负责人列席会议。

会议讨论通过了《中共北京科技大学委员会巡察工作办法(试行)》,建立了党委常委会研究巡察工作的制度,成立了由党委书记、校长担任组长的学校巡察工作领导小组,领导小组下设巡察工作办公室,作为党委工作机构;学校党委每轮巡察设立若干巡察组,承担巡察工作任务,向领导小组负责并报告工作。

会议指出,开展校内巡察工作是学校党委贯彻落实中央和教育部党组要求,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要举措。要突出政治巡察,切实担负党委主体责任,及时发现和解决基层党组织和党员干部中存在的突出问题,发挥利剑作用,形成震慑。要充分运用好巡察成果,在巡察工作中探索有效做法、积累经验,推动学校综合改革、促进学校事业发展。

会议强调,学校各级党组织要充分认识开展巡察工作的重要意义,切实聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党。按照巡察方案,学校第一轮巡察工作将于2018年下半年展开,巡察工作的主要对象和范围是学校部分二级党组织领导班子及其成员,原则上每次巡察时间为1个月左右。

会议还研究了干部、意识形态等工作。