当前位置:首页 > 新闻导读

我校召开校领导试用期考核民主测评大会和中层正职集中换届任期述职测评大会

单位:组织部 | 来源:组织部 | 更新时间:2018-07-30 | 点击数:

    7月26日,校领导试用期考核民主测评大会和中层正职集中换届任期述职测评大会在教职工活动中心召开。

7810816 拷贝.jpg

    党委书记武贵龙主持校领导试用期考核民主测评大会,对副校长臧勇、吕昭平两位同志分别进行试用期工作述职考核。受教育部人事司委托,学校党委按照教育部《直属高校领导人员试用期考核工作规程》有关规定和要求,分为民主测评会和个别谈话两个环节,严格规范做好臧勇、吕昭平2位同志的试用期考核工作。2位同志结合分管工作,围绕岗位履职、党风廉政等方面情况进行了述职,学校领导班子成员、党委委员、纪委委员、主要部门中层正职、学院正职、学院教师和其他代表等参加了民主测评,相关部门负责人和代表参加了个别谈话。

    党委副书记权良柱代表学校处级岗位集中换届工作领导小组介绍了本次集中换届的岗位类别、报名与资格审查情况,从述职测评、测评票填写、测评标准等方面进行了详细说明,并对测评人员提出客观公正、尺度一致、有区分度、认真负责四方面的要求。本次中层正职集中换届共有正处级岗位26个,其中13个业务类管理岗位和13个综合类管理岗位,58名同志通过资格审查。

3249408 拷贝.jpg

3309312 拷贝.jpg

    随后,中层正职集中换届任期述职测评大会正式开始。会议由党委组织部常务副部长黄武南主持。58名答辩述职同志根据抽签顺序依次上台,围绕本人学习和工作经历、前一任期工作总结、本人竞聘的有利条件以及对所竞聘岗位类别中某一岗位工作的认识和工作思路等方面进行了陈述。全体校领导、近期退出校领导班子的老领导,学校党委委员、纪委委员,全体中层干部,省级及以上党代表大会代表、人大代表、政协委员,专家学者代表、校党代会部分代表、校教代会部分代表、离退休老同志代表、民主党派负责人、学生代表等280余人参加了会议。整个会议组织周密、秩序井然。

2014768 拷贝.jpg

    本次处级岗位集中换届工作是落实新时代党的组织路线的政治要求,是建设高素质专业化干部队伍建设的必然之举,是深化落实教育部巡视督查和“一报告两评议”反馈意见整改的重要举措。学校党委高度重视,党委常委会多次研究换届工作方案,广泛征求广大师生意见,周密安排部署换届工作各个环节,以对党和学校事业高度负责的精神,扎实有序地推进换届工作,接受广大师生员工监督,经得起师生员工和实践的检验,着力营造风清气正良好氛围,努力通过换届换出新的面貌、新的气象、新的发展业绩。本次中层正职集中换届任期述职测评大会是集中换届工作的重要环节,下一步学校党委将根据方案安排,严格做好后续环节的组织工作,确保换届工作圆满完成。