当前位置:首页 > 新闻导读

高举党建引领大旗 聚力共建美丽社区——北科大社区召开党建工作协调委员会

单位:社区居委会 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-07-05 | 点击数:

7月4日,北科大社区召开党建工作协调委员会。北科大社区党建工作协调委员会主任、海淀区人大代表、学院路街道党工委书记冯志明,街道党工委办公室主任张建忠及成员单位委员参加会议。海淀区人大代表、北京科技大学党委常委、副校长、统战部部长王维才,党办、校办主任郑安阳等出席会议。

001.jpg

会上,北科大社区党建协调工作委员会副主任、组织部副部长武森首先宣读了社区党建协调委员会人员调整说明。北科大党建工作协调委员会常务副主任、社区党委书记、居委会主任杨峰汇报了社区党建协调委员会工作开展情况及社区党委重点和创新工作。随后,与会委员就如何发挥“双报到”在职党员“工作在单位、服务在社区、奉献双岗位”的作用展开讨论,大家纷纷发言,献言献策,同时表示一定积极参加并发动身边的在职党员参与社区建设。

冯志明在会上谈了几点体会并提出建议,一是感谢学校领导对社区建设的高度重视和支持,北科大社区党建工作开展的很扎实,获得了很多荣誉,多次被媒体报道,项目有创新,作为社区带头人,有热情、有情怀,带领团队做了积极的探索;二是强调要高举党建引领大旗,以党建统筹各方面资源,实现党建工作不留死角的全覆盖,保证最大程度的发挥政治优势;三是提出要创新开展社区党建协调委员会各项工作的要求,充分发挥地区优势和资源,实现有典型、有亮点、有特色、有品牌,创新工作方法,利用辖区内资源带动社区治理,实现“前置服务”,改善人与人之间的关系,共建“熟人社区”;他最后建议将“科技与文化”进行更深层次的融合,对在职党员进行分类,要回归、融入、带动、贡献社区,实现就近、就便解决民生问题的终极目标。

王维才对政府资金逐渐重视大院型社区建设表示感谢,他同时表示,党员进社区,实现协调共建,需要不断提高政治站位和身份意识,与党中央保持高度一致,才能实现国家的长治久安。他指出,社区要不断思考治理模式,积极发挥党员先锋模范作用,要发动、联系、团结群众,摸清不同人群的不同需求,提供精准服务。最后他提议建立党员服务群众的长效机制,让党的服务更广泛的覆盖到群众中,在不断提升“硬件”,建设美好家园的同时,加强心灵建设,聚力共建美丽社区。

(摄影:居委会)

(责编:邢华超)