当前位置:首页 > 新闻导读

学校召开本科教学工作审核评估新一轮数据填报工作布置会

单位:教务处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-07-05 | 点击数:

7月5日,我校本科教学工作审核评估新一轮数据填报工作布置会在办公楼306会议室召开。学校各职能部处和本科教学单位的数据填报负责人、联络人共60余人参加了会议。会议由学校党委副书记、副校长薛庆国主持。

 

教务处副处长、评估办副主任张甜就数据填报工作的重要意义、进程安排、填报要求、注意事项等做了详细说明,并对预评估阶段专家进校评估时提出的数据相关问题进行了梳理介绍。她指出,新一轮数据填报工作时间紧迫、任务繁重,且数据填报要求发生较大变动,包括数据内容增加、指标涵义变化等。为保证数据填报工作顺利开展,各有关部门、学院的数据填报工作人员需加强对数据指标的学习理解,各部门之间及部门与学院之间要加强沟通交流、相互配合,确保数据完整、准确、一致。

薛庆国对数据填报工作提出明确要求。他指出,教学基本状态数据是本科教学工作审核评估的基础数据,也是专家进校评估的重要依据。各相关部门、各学院领导要高度重视数据填报工作,尤其是分管领导要深入理解数据内涵说明,准确把握填报要求,便于数据填报工作的安排与开展;在数据填报的过程中,工作人员要认真负责、及时沟通、仔细斟酌、反复审核,确保数据无误,保证数据分析报告和自评报告的一致;注意按时间节点完成任务,严格按照规范要求,做到数据内容真实、形式规范,高标准、高质量完成数据采集填报工作。

本次数据填报工作是根据教育部评估中心对高校进行本科教学工作审核评估的要求开展,具体内容涉及本科人才培养相关的7大类、85张表、800余项数据,覆盖学校17个职能部门、所有本科教学单位和全体师生,根据其生成的数据分析报告将作为正式审核评估专家进校考察的重要参考材料。

(摄影:教务处)

(责编:邢华超)