当前位置:首页 > 新闻导读

学校青年师生集中学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和团十八大精神

单位:校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-07-03 | 点击数:

7月3日下午,学校团委召开专题会议,传达学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和团十八大精神,校团委全体教师、各学院团委负责人及相关青年师生代表约30人参加会议。

团十八大代表、我校材料科学与工程学院本科2014级学生罗裕子在会上做主题发言,详细介绍了团十八大日程、代表结构、参会经历等,并分享体会与思考。罗裕子表示,能够亲身参与团十八大倍感荣幸,通过参会更加深切体会到,当代青年在实现中华民族伟大复兴中国梦进程中的角色定位绝不仅仅是“目睹”,更应该是“参与”,既要做追梦者,也要做圆梦人,切实担负起新时代党赋予的光荣使命。罗裕子同学在校期间表现优异,在耶鲁大学完成实验室访学研究后回国进行毕业设计,获得美国斯坦福大学、加州大学戴维斯分校、宾夕法尼亚大学等多所世界著名大学的录取通知书。她还热衷公益服务,多次参加志愿服务活动,积极投身国家教育扶贫实践,助力云南大山孩子走出大山圆梦北京。

校团委书记苏栋传达了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,带领与会师生研读团十八大报告,强调要围绕习近平总书记关于“把新时代共青团的好形象树起来”的要求,以改革再出发的精神状态开展好校、院共青团工作,引导青年学生聚焦主业、踏实求学,形成崇尚科学、崇尚知识、崇尚奋斗的青春正能量。

223616317048010013_meitu_2.jpg

与会师生结合自身工作、学习情况纷纷发言。校团委副书记于宝库表示,团十八大报告对“第二课堂成绩单”等实践教育工作提出明确要求,学校作为全国试点单位,可以贡献更大的作为。校团委副书记(挂职)张朝磊表示,要深入学习习近平总书记重要讲话,增强服务青年教师的意识和能力。校团委副书记(学生)李晓彤表示,要提高政治站位和理论修养,指导学生组织积极做好学生服务工作。化学与生物工程学院团委书记孟涛表示,要进一步加强理论学习,结合学院学科特点开展有针对性的团学活动,让青年学生对共青团组织更有认同感和归属感。

ES3A8075_meitu_1.jpg

近期,校团委将以2018年京港青年伙伴训练营、青少年高校科学营、“创青春”全国大学生创业大赛网络信息经济专项赛全国总决赛、暑期社会实践等活动为载体,教育引导青年学生深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,践行“始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,勇于投身创新创造”的要求,奏响新时代北科大青年的青春之歌。

(摄影:校团委)

(责编:邢华超)