当前位置:首页 > 新闻导读

爱心人士捐资设立北科大“贵州班”——“黔驿”人才培养计划

作者:校友会 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-06-29 | 点击数:

近日,贵州一家民营企业爱心人士袁锡军先生在学校教育发展基金会发起并捐资设立基金,总金额300万元人民币,用于发起实施为贵州籍学子量身定制的“黔驿”人才培养计划。

该计划为期10年,每年遴选培养10名在读的贵州籍学生,开展为期一年的特色培养,设立融校友育人、实习实践、创新创业和团队熔炼等多元化的实践类培养课程,组织学生参与实体创业、科技创新等校园实践活动,暑期赴贵州开展社会实践与岗位锻炼计划,寒假赴境外国家开展“一带一路”专题学习考察与文化交流项目。

123.jpg

该计划立足于学校人才培养目标,基于已经成功运行8年的“励志计划”校友育人模式,旨在培养一批有志于投身西部建设的优秀青年,引导和帮助他们把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,毕业后反哺家乡、建功立业。

据介绍,该基金是学校接收的首个聚焦某省份学生培养的爱心捐助。学校将成立基金管理委员会,专项负责基金的日常管理,携手社会力量和热心校友共同打造具有北京科技大学特色的“贵州班”。

该计划预计2018年7月中旬启动,届时将组织宣讲会,欢迎全校贵州籍学生报名参与。

(摄影:校友会)

(责编:邢华超)