当前位置:首页 > 新闻导读

河钢-北科大钢铁绿色制造协同创新中心赴河钢唐钢开展项目对接

单位:冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-06-28 | 点击数:

2018年6月26-27日,为深入推进创新中心和河钢集团的科研合作项目落地,河钢-北科大钢铁绿色制造协同创新中心委托两位副主任河钢钢研总院副院长常金宝、北科大冶金与生态工程学院院长张立峰带队赴河钢唐山钢铁进行项目对接。我校冶金与生态工程学院、材料科学与工程学院、能源与环境工程学院、自动化学院、计算机与通信工程学、钢铁冶金新技术国家重点实验室、钢铁共性技术协同创新中心、工程技术研究院、管庄校区、科学研究发展部多个单位的30余位教师参加了此次项目对接。

210c6c252371c9625b924535b53331c4.jpg

26日上午,双方组织了见面会,常金宝主持了此次会议。河钢唐钢副总经理张洪波、河钢唐钢总工办主任刘连继、以及技术中心、热力资源部和各子公司的领导对河钢-北科大钢铁绿色制造协同创新中心的领导和老师一行表示欢迎。张洪波表示希望借助创新中心的宝贵平台,进一步加强与北科大的科研合作,努力推进唐钢的技术提升、产品开发、产线升级、节能降本、人才培养。张立峰院长转达了北科大领导的问候,以及与唐钢开展项目合作的迫切心情。我校管庄校区院长何进、北京科技大学工程技术研究院国家板带中心主任杨荃、北京科技大学钢铁共性技术协同创新中心综合管理部部长徐科以及其他各二级单位的领导和老师共同出席了见面会。

f141f9ce153c66021675570065a488ba.jpg

26日下午,双方就炼铁、炼钢长材、热轧、冷轧、能制造和自动化、能源和环保和人才培养的多个方面分为七个分会场进行了深入的对接。项目对接中,我校教师就唐钢技术需求进行了近30个学术报告,为唐钢的技术提升和产品开发出谋献策,双方紧紧围绕63个项目进行技术交流,并达成广泛共识。双方一致认为合作前景广阔,对未来课题合作信心十足。

59c8fa60837ba2a88db079a6daadd7a1.jpg

8babdf35e399350a7afd7f51d2e058af.jpg

河钢北科大钢铁绿色制造协同创新中心的成立为河钢和北科大的产学研转化、以及京津冀地区钢铁事业的协同发展提供良好的平台。创新中心将以项目为载体,着力解决制约河钢集团产业升级的关键性、根本性实际问题;以国家和行业重大需求为重点,实现钢铁前沿关键技术的重大突破,引领行业技术创新。

(摄影:冶金学院)

(责编:邢华超)