当前位置:首页 > 新闻导读

发扬优良传统 传承体育精神——我校体育代表队老校友返校

单位:宣传部 韩树莹 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-06-22 | 点击数:

2018年6月21日,我校体育代表队老校友齐聚于体育馆,回忆往昔青春岁月,感受北科新的发展。59届校友、原中国奥委会副主席楼大鹏,校党委副书记权良柱出席座谈会并讲话。

0001.jpg

会上,权良柱热情地欢迎各位校友返校并介绍了学校体育近况和发展。他说,北京科技大学优良的体育传统,是一代一代老师、领导、教员、运动员共同创造的,而其中最为突出的就是我们建校初期的体育代表队。更难能可贵的是,多年过去,代表队的各位校友还能够关心学校体育事业,为我们做出指导。此外,权良柱还向各位校友汇报了高校体育现状,他指出体育和学习并不是对立关系,反而是体育促进了学习。

0002.jpg

楼大鹏发表了情感真挚的的讲话。他作为申奥的陈述人之一,曾为国家体育事业做出了巨大贡献。楼大鹏说,北京钢铁学院(现北京科技大学)的体育很有传统,他十分珍惜在钢院度过的日子。随后,他对我校体育事业进行了极大的肯定。在奥运会期间,我校作为崇尚体育精神的高校积极参与了奥运会的筹备,在大学中发扬奥运精神,建立了体育馆,在奥运会举办中发挥了重要的作用,奥运志愿者也展现了我校良好的精神风貌。他希望学校继续传承顽强的体育精神,发展体育事业。

0003.jpg

92岁的老教练王玉璞及各位代表队成员也分别进行了发言。他们的话语流露出对往昔岁月的怀念和对学校体育事业的热爱与关心。往日在学校一同奋斗的时光带给他们的不仅是身体素质的提升,更是精神的塑造和情感的牵挂。正如他们所说,体育是学校的一块牌子,这块牌子我们要继续保存下去!

(摄影:高龑)

(责编:邢华超)