当前位置:首页 > 新闻导读

【中央电视台】誓言无声 柯俊:钢铁大师的报国情怀

单位: | 来源:中央电视台 | 更新时间:2018-06-19 | 点击数:

    我国知识分子历来有浓厚的家国情怀。端午节正是为了纪念爱国主义诗人屈原而设立的。为了民族复兴,一代代知识分子接力奋斗,勇攀高峰。在今年的两院院士大会上,习近平总书记就点赞院士,称他们都是干惊天动地事,做隐姓埋名人的民族英雄。

    端午节之际,央视新闻频道推出系列报道《誓言无声》,聚焦那些在科技强国的进程中,秉承爱国主义,献身国家利益的科学家,和他们带给后来人的无穷力量。

    2018年6月11日-13日,中央电视台来我校进行为期三天的拍摄和采访,制作的节目——《柯俊:钢铁大师的报国情怀》于6月16日,作为《誓言无声》第一集在中央电视台新闻频道《朝闻天下》中播出。

    端午,五月初五,这一天,也是我们敬仰的柯俊院士的诞辰纪念日,让我们和央视一起,向为祖国打造钢铁脊梁的柯先生致敬,循着大师的足迹,不忘初心,砥砺前行!

 

    原视频链接:中央电视台新闻频道《朝闻天下》(2018年6月16日)

(责编:孟婍)