当前位置:首页 > 新闻导读

不忘初心跟党走 奋斗筑梦新时代——共青团北京科技大学第二十三次代表大会胜利召开

作者:校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-06-04 | 点击数:

2018年6月3日,共青团北京科技大学第二十三次代表大会在学校教工活动中心礼堂开幕。共青团中央学校部副部长李骥,共青团北京市委副书记郭文杰,共青团北京市委大学中专部部长张秀峰,校党委书记武贵龙,校党委副书记、纪委书记戴井岗,副校长王维才、臧勇等出席大会开幕式。

全场_meitu_3.jpg

武贵龙同志代表学校党委和行政,向莅临大会指导的有关领导以及兄弟高校来宾表示欢迎和感谢,向在北科大共青团岗位上工作过的同志们致以敬意。他指出,北科大共青团政治过硬、作风务实、敢于担当、善于创新,是学校党委加强和改善对学校工作全面领导的得力政治助手,是学校落实立德树人根本任务、提高人才培养质量的重要依靠力量,是全校青年师生成长成才的坚实组织支柱。他要求,北科大共青团要以本次大会为契机,立足新起点,展现新作为,团结带领全校青年师生汇聚起推动学校发展、建设教育强国的青春正能量。一要旗帜鲜明讲政治,把党的理论和路线方针政策贯彻落实到工作各方面、全过程,打造一支理想信念坚定、能力素质过硬、密切联系学生的团干部队伍;二要围绕中心抓育人,以立德树人为根本,把朝气蓬勃的“钢小伙、铁姑娘”培养成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;三要持之以恒强根基,始终坚持深化改革,全面落实从严治团各项任务要求,引导青年师生为建成高水平研究型大学发挥生力军作用。

武贵龙同志代表校党委和行政发表讲话_meitu_4.jpg

李骥同志受共青团中央书记处委托,代表共青团中央学校部向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,改革开放40年来北科大共青团砥砺奋进、敢为人先,在学校共青团各项工作领域均取得了富有创造性和影响力的工作业绩,为推动高校共青团事业科学发展、创新发展做出了巨大贡献,是全国高校共青团的一根标杆、一面旗帜。他强调,当前,国家教育事业改革和青年事业发展进入新阶段,共青团改革攻坚步入关键时期,北科大共青团要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕组织建设这个中心,抓牢思想引领和成长服务两个基本点,为全国学校共青团事业取得新发展作出应有贡献。

李骥同志代表团中央学校部发表讲话_meitu_2.jpg

郭文杰同志代表北京团市委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,北科大共青团是团市委充分信任和依靠的重要力量,为服务北京“四个中心”建设做出了应有贡献,也为北京共青团事业增添了亮色与荣光。他要求,北科大共青团在今后工作中要提高政治站位,充分发挥党的助手和后备军作用,努力培养锻造一大批新时代青年马克思主义者;要坚定推进改革,切实把团组织打造成为联系服务引导凝聚青年的坚强堡垒;要坚持从严治团,建设一支政治过硬、青年信任、堪当表率的团干部队伍。

郭文杰同志代表团市委发表讲话_meitu_1.jpg

开幕式上,校工会常务副主席贾水库代表学校群团组织、清华大学团委书记邴浩代表兄弟高校向大会致贺词。校团委书记苏栋同志代表共青团北京科技大学第二十二届委员会,作了题为《不忘初心跟党走 奋斗筑梦新时代 为建成高水平研究型大学贡献青春力量》的报告。

111111.jpg

333333.jpg

22222222.jpg

大会审议通过了关于团委工作报告的决议,选举产生了共青团北京科技大学第二十三届委员会委员21人。随后召开了共青团北京科技大学第二十三届委员会第一次全体会议,选举产生了共青团北京科技大学第二十三届委员会常委、书记、副书记。


合影_meitu_5.jpg

30余所兄弟院校团委负责同志,学校相关部门、学院及培养单位负责同志以及在学校共青团岗位上工作过的老团干代表出席了大会开幕式。

(摄影:校团委)

(责编:邢华超)