当前位置:首页 > 新闻导读

我校在第56届首都高校学生田径运动会上获得团体总分第三名

作者:体育部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-14 | 点击数:

5月10日至13日,第56届首都高校学生田径运动会在中国人民公安大学团河校区举行。北京科技大学田径队获得甲组(高水平组)女子团体总分、男女团体总分第三名的好成绩,并获得“体育道德风尚奖”。团体总分第一名和第二名分别为清华大学和北京大学。

01.jpg

本届运动会上,共有72支高校队伍、1400余名运动员参加甲、乙、丙、丁四个组别的比赛。我校派出的44名运动员遵守体育道德,积极拼搏进取,圆满完成了报名的42个比赛项目。本次高校田径运动会甲组(高水平组)共设44个比赛项目,我校在34个项目中均进入前八名,共获得1枚金牌、4枚银牌和8枚铜牌。

02.jpg

田径运动是我校的传统项目,受到历届校领导和学院领导的重视。本届比赛,校党委副书记权良柱及全体体育部领导班子成员亲临比赛现场,为运动员加油鼓励!我校多年来培养了一大批优秀的高水平田径运动员,走出了一条高校培养高水平运动员的成功之路。今后学校将加大对田径项目的支持力度,加强运动队管理,提高科学化训练水平和管理水平,进一步提高我校田径竞技运动水平,进一步提升我校在北京乃至全国高校体育地位,继续保持我校优良的体育传统!

03.jpg

04.jpg

首都高校学生田径运动会是北京市规模最大的学生体育赛事,由北京市教委和北京市体育局主办,至今已举办56届。60多年来,首都高校学生田径运动会伴随着新中国高等教育成长的脚步,见证了北京高等教育院校蓬勃发展的辉煌历史,为首都高校的体育教学、田径项目竞技、校园文化建设搭建了良好的交流切磋、展示风采的平台。据悉,第一届首都高校田径运动会于1955年5月在北京钢铁学院(现北京科技大学)举行。

(摄影:体育部)

(责编:邢华超)