当前位置:首页 > 新闻导读

我校教师李娜荣获“全国五一劳动奖章”荣誉称号

作者:北京科技大学 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-01 | 点击数:

2018年庆祝“五一”国际劳动节暨“当好主人翁、建功新时代”劳动和技能竞赛推进大会近日在北京人民大会堂举行。99个集体和697名个人分別获全国五一劳动奖状、奖章,799个集体获全国工人先锋号。我校李娜获2018年“全国五一劳动奖章”荣誉称号!

2.jpg

李娜为我校数理学院信计系教师,从教十余年,主要讲授《概率论与数理统计》、《线性代数》、《随机过程》等多门课程,得到同行与学生的好评,曾获得2015年北京科技大学青年教师教学基本功比赛一等奖,2015年北京高校第九届青年教师教学基本功比赛一等奖,2016年被推荐代表北京市参加第三届全国青年教师教学基本功比赛,她克服种种困难,认真备战,沉着应战,以扎实的教学基本功圆满完成比赛项目,取得了理科组一等奖第一名的好成绩。

3.jpg

在工作中,李娜通过向优秀教师请教学习,不断积累沉淀, 逐渐形成自己的教学特点。她始终坚持三句话:把功夫用在课前,充分备课;把精力用在课内,全心投入;把反思留在课后,归纳总结。李娜深知好的教学设计一定是生动而不失严谨,贴近实际又紧跟前沿,所以在课堂上她结合学生的专业特点设计一些带有时效性和针对性的案例,利用现代化的教学手段,做到既能够吸引学生的注意力,又能够激发学生的主动性。正是李娜这种因材施教、孜孜不倦、潜心育人、十几年如一日的无私奉献精神,赢得了学生的爱戴和尊敬。

正值全国五一劳动节,李娜荣获“全国五一劳动奖章”称号,极大激励和鼓舞了学校广大青年教师积极投身教育教学事业,用实际行动践行“四有好老师”、“四个引路人”的理想和信念。学校将继续大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,发挥教师立德树人、教书育人主体作用,组织动员广大教职工增强责任感和使命感,立足本职、胸怀大局,在推进学校“双一流”建设和人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新、国际交流合作等工作中发挥主力军作用。学校将不断涌现出一批批爱岗敬业、无私奉献、潜心育人、用青春和热血在三尺讲台播撒光和热的优秀教师。

(责编:邢华超)