当前位置:首页 > 新闻导读

“回首忆芳华 聚力新时代”——88届校友举办毕业三十周年纪念活动

作者:校友会 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-23 | 点击数:

春日襄盛举,母校庆华诞。4月21日,七百余名海内外校友在校园相聚,共同参加了“回首忆芳华,聚力新时代”——88届校友毕业30周年纪念活动。

IMG_1658 拷贝.jpg

上午10时,庆祝大会在校友们的欢声笑语中拉开帷幕。本次大会由管84.1班栾艳和机84.1班付勇主持。

IMG_1671 拷贝.jpg

参加庆祝大会的领导和嘉宾有:学校党委书记武贵龙,校长张欣欣,党委副书记权良柱,党委副书记、副校长薛庆国,副校长何民庆,副校长臧勇,原党委书记、老校长李静波,相关部处负责人,及毕业30周年返校的88届校友共计七百余人。

活动开始,大家观看了由一张张老照片剪辑而成的纪念视频,校友们思绪随着视频的进度回到了三十年前的美好时光,经年过往,仍是少年。“母校对我们的信任、包容和希冀依然长存,我们内心深处对母校的热爱依旧没有改变!”

IMG_1731 拷贝.jpg

在学校66周年校庆之际,张欣欣代表学校向专程返校的88届校友表示热烈的欢迎,向全体海内外校友致以亲切的问候,向全体师生员工献上节日的祝福,对校友毕业后长期对学校的关心和支持表示感谢。他重点介绍了学校近年来坚持以学科为龙头、坚持人才强校、创新驱动、质量立校所取得的优异成绩,并表示,在统筹推进“双一流”建设的背景下,学校将和广大校友一道继续开拓进取、戮力同心,争取早日把北京科技大学建设成为特色突出、国内一流、国际知名的高水平研究型大学。

IMG_1774 拷贝.jpg

老校长李静波代表学校退休教职工领导对到来的校友表示了欢迎,并现场作诗 “八八返校日,喜雨沥京城”,喜悦之情溢于言表。他深情回忆了上世纪八九十年代的校园生活,对学校近二三十年的发展和变化表示振奋。同时,希望校友将此次返校作为加油站,继续为母校再铸辉煌,为祖国繁荣、昌盛贡献新的力量,并祝愿校友生活美好!

人大代表、中国航天科工集团第六研究院第四十六所新材料事业部技术总监、物化84.1班冯艳丽,金鑫恒拓新材料股份有限公司董事长、热能84.3班薛鸿雁,太原钢铁有限公司总经理助理、冶84.1班王红斌三位来自不同行业的校友代表,结合各自人生经历,从不同角度回忆了大学的难忘岁月,表达了对母校培养的感谢,并表示在未来将加强与母校的沟通联系,多为母校改革发展献计出力。

IMG_2007 拷贝.jpg

随后由校友精心准备的文艺演出将活动的氛围推向高潮。冶金84级辅导员朱峻老师,冶84.3班孙敬华同学以及84级同学表演了歌伴舞《绒花》;作为钢院第一届校园十佳歌手和北京市大学生十佳歌手的朱峻老师声情并茂地演唱了《我和我的祖国》和《同一首歌》;由校友们带来的集体舞《金梭和银梭》《阿细跳月》,重现了当年大食堂舞会的风采;最后由筹备委员会成员们带来大合唱《年轻的朋友来相会》,现场的校友都深受感染,共同唱响当年熟悉的旋律。

纪念活动在校友们不舍的互相祝福声中闭幕。由于天气原因,原定于体育馆门前举行的合照取消。随后,大家齐聚万秀园餐厅与鸿博园餐厅,品味当年的风味,共话旧情。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)