当前位置:首页 > 新闻导读

“廿载初心依旧 携手砥砺前行”——学校举办98届校友毕业二十周年纪念活动

作者:校友会 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-15 | 点击数:

“廿载初心依旧 携手砥砺前行”——98届校友毕业20周年纪念活动于4月14日上午在体育馆内举行。

AB5I9379 拷贝.jpg

五环广场和体育馆充满了喜悦与温情,“四面八方,回归母校,把酒高歌畅谈当年情;五湖四海,久别重逢,谈笑风生共展新宏图”“忆同窗风华正茂恰少年,念恩师天下桃李各芬芳;慨吾辈历尽沧海弄桑田,愿明朝鼎立中华日月辉”的条幅承载着校友们的深厚感情。多年未见的校友们热情拥抱、畅谈过往,现场氛围喜庆热烈。

上午10时,纪念大会正式开始。学校党委书记武贵龙,校长张欣欣,党委副书记、副校长薛庆国,副校长何民庆,时任校长杨天钧,600余名98届校友以及学校各部处、各学院负责人参加了大会。大会由数94班校友李享和电94.1班校友宋建斌主持活动。

556A9949 拷贝.jpg

活动伊始,大家观看了由一帧帧老照片集结而成的纪念视频,引发强烈的回忆和共鸣。校友们或感慨,或欢笑,或伤怀,或激动,“那是我们大学四年满满的回忆啊,是我们记忆中最璀璨的部分!”

556A9846 拷贝.jpg

张欣欣代表学校向返校的98届校友表示热烈欢迎,对校友毕业后对学校的关心和支持表示感谢。张欣欣回顾了这二十年以来的变迁,历数了近年来学校改革发展的丰硕成果,介绍了学校的发展规划与建设目标,现在学校正朝着“国内一流,国际知名的高水平研究型大学”目标努力奋进,校友们感到无比的振奋和自豪。

556A9932 拷贝.jpg

98届校友在校学习期间时任校长杨天钧深情回忆了大家在校时的青春故事,他由衷希望校友们反哺母校,为母校再铸辉煌、祖国繁荣发展贡献新的力量。

556A9955 拷贝.jpg

京东物流集团CEO、冶94.4班校友王振辉,航天星图科技(北京)有限公司总裁、计94.2班校友邵宗有,北京东海中矿投资管理有限公司合伙人、营销94班校友刘晶,长城企业战略研究所常务副总经理、地94班校友陈文丰依次与同学们分享了自己毕业后的发展历程,回忆了难忘的青春岁月,向师友和母校致敬,感谢母校的培养为个人成长和事业的发展提供了坚实的后盾,更是感慨学校20年间的发展变化,表达了对母校发展的深情祝福和回报母校的强烈愿望。

AB5I0025 拷贝.jpg

纪念活动上,数94班赵卫华、机电94班廖东勇、化94班颜莹、材94班梅军胜深情演绎了由会计94班校友张俊健精心创作的配乐诗朗诵《二十年后再相聚》。诗中真切回忆了那些年大学中的青春记忆——初入校园的昌平军训、四年学习的酸甜苦辣、课余生活的丰富多彩、毕业前夕的紧张忙碌、尘埃落定后的依依惜别等,表达了对母校改革发展的由衷祝福,祝愿母校青春永驻、再谱华章。

AB5I0067 拷贝.jpg

主持人对98届校友毕业20周年纪念活动筹委会主任、地94班校友姚传胜进行了即兴采访,姚传胜用风趣幽默的语言向我们徐徐展开了有欢笑、有泪水的大学生活画卷,仿若把时光带回了二十年前。最后,筹委会全体成员合唱《明天会更好》,在充满希望的歌声中,纪念活动落下了帷幕,大家再次起航,企盼三十周年的盛会。会后,大家集体合影留念并在食堂再次品尝当年的风味,回忆难忘的学生时代。

(摄影:高龑、林武艺)

(责编:邢华超)