当前位置:首页 > 新闻导读

北京科技大学与北京市科学技术研究院签署战略合作协议

作者:党办、校办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-10 | 点击数:

4月3日,北京科技大学与北京市科学技术研究院战略合作签约仪式在办公楼306会议室举行。北京市科学技术研究院院长郭广生,副书记、副院长王立,副院长谢威、邵锦文、刘清珺,我校党委书记武贵龙,党委副书记权良柱,党委副书记、副校长薛庆国,副校长王维才、吴爱祥、吕昭平出席了签约仪式。签约仪式由吕昭平主持。

556A1972 拷贝.jpg

武贵龙致欢迎辞,对郭广生带队到访北京科技大学表示热烈欢迎。他表示,双方签订战略合作协议,紧密结合北京市“四个中心”建设以及京津冀协同发展和科技强国重大战略开展全面合作,必将发挥各自优势特色,服务社会、服务地方发展。希望双方资源共享、共同发展,在巩固既有合作的基础上,一起探索院校合作的长效机制,进一步推动更广泛、更深入的合作。

556A1959 拷贝.jpg

郭广生在致辞中表示,本次合作是北科院和部属高校签订的第一个正式协议,希望北科大艰苦奋斗、攻坚克难、积极服务北京发展的优良传统与北科院以应用基础研究、战略高技术研究、重大公益研究为主,围绕市委市政府关心的重点难点,围绕城市发展共性问题发挥重要作用的发展战略有机结合,碰撞新的火花,推动新的发展。 

556A1997 拷贝.jpg

签约仪式上,吕昭平和邵锦文分别代表北京科技大学与北京市科学技术研究院签署了《北京科技大学-北京市科学技术研究院战略合作协议》。双方本着“资源共享、平等协商、互惠互利、共同发展”的原则,将在科研合作、产业转化、决策咨询、人才培养及交流四个方面开展全面战略合作。

556A2019 拷贝.jpg

在座谈交流中,双方与会人员表示,学校相关学院和实验室与北科院各研究所有着广泛的合作,希望以此次战略合作协议签订为契机,通过资源整合、政策统筹,加强顶层设计,更好地发挥双方优势,推动更全面的战略合作。

556A2042 拷贝.jpg

签约仪式后郭广生一行参观了北京科技大学环境气氛球差校正透射电镜实验室。

参加签约仪式的还有北京市科学技术研究院相关部门、研究所主要负责人,以及学校相关部门、科研单位主要负责人。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)