当前位置:首页 > 新闻导读

学校与欧亚太平洋大学联盟签署合作协议

作者:国际处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-10 | 点击数:

4月8日,在奥地利总统范德贝伦和总理库尔茨的见证下,校长张欣欣代表学校与欧亚太平洋大学联盟主席Wolf-DieterRausch教授签署了战略合作协议,这对于进一步推动中奥两国在教育领域的合作,增强我校与中东欧国家高校的国际合作与交流具有重要意义。

001.jpg

此次奥地利总统范德贝伦、总理库尔茨联袂携多名部长和250人代表团访华,是奥地利历史上最大规模的国事访问。访华期间,中奥双方发表《关于建立友好战略伙伴关系的联合声明》,同意进一步推动两国高校和科研院所等创新力量更紧密合作,并签署多项合作协议。张欣欣校长代表我校与欧亚太平洋大学联盟签署协议。

此次签署战略合作协议,有助于我校进一步深化与中东欧地区知名高校和科研机构的合作,借力全球优质教育资源,实现优势互补、互利共赢,助推世界一流学科建设。今后,我校将坚持以“开创合作、友好共赢”为宗旨,服务国家发展战略通过与世界一流高校开展人才联合培养、科研合作等实质性合作项目,提升我校人才培养质量和科学研究水平。

欧亚太平洋大学联盟成立于2000年,旨在促进奥地利各科研院校与亚洲以及太平洋地区成员机构的联系并进行科学合作。在奥地利联邦科学研究部和奥地利国际教育研究合作处的大力支持下,联盟成功促进了来自奥地利、中国、韩国、蒙古、俄罗斯和印度等多个国家的160个成员机构之间的多边科技合作与交流,包括为博士生赴奥地利学习提供奖学金、开设联合课程、开展合作研究等。

(摄影:国际处)

(责编:邢华超)