当前位置:首页 > 新闻导读

学校召开2018年全面从严治党工作会

单位:纪委监察室、党办、校办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-10 | 点击数:

3月29日,学校党委召开2018年北京科技大学全面从严治党工作会,深入学习和贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委第二次全会上的重要讲话和中纪委二次全会精神,教育部、北京市教育系统全面从严治党工作会议精神,分析研判我校全面从严治党形势,部署安排2018年全面从严治党主要工作。会议由党委副书记、纪委书记戴井岗主持。

AB5I4623 拷贝.jpg

戴井岗传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话、中纪委二次全会精神,以及教育部、北京市教育系统全面从严治党工作会主要精神。

AB5I4638 拷贝.jpg

武贵龙指出,在过去的2017年,学校各级党组织深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行全面从严治党主体责任,坚持和加强党对学校工作的全面领导,全面从严治党取得新进展新成效。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到存在的问题。全面从严治党的任务还很艰巨、很繁重、很紧迫。当前学校发展进入了一个非常关键的时期,既有难得的战略机遇,同时也面临着严峻挑战。要通过全面从严治党,抓好用好难得的战略机遇期,维护好当前蓬勃发展的大好态势;通过全面从严治党,激发起全校师生“团结奋进”的精气神和正能量,凝心聚力共谋发展。

AB5I4707 拷贝.jpg

武贵龙指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是教育系统党建质量年,全面从严治党责任重大。一要旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位。加强政治理论学习,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态。二要持续深化落实中央八项规定精神。密切关注隐形变异的享乐主义、奢靡之风,切实纠正改头换面的形式主义、官僚主义,坚决反对滋长蔓延的特权思想和特权现象,强化与广大教职工的密切联系。三要全面加强党的纪律建设。加强纪律教育,运用好监督执纪“四种形态”,强化日常监督执纪。四要继续压实全面从严治党主体责任。形成一级抓一级、层层传导压力的工作局面,进一步推进院系基层党建工作。五要标本兼治推进反腐败工作。保持惩治高压态势,健全完善制度体系,强化理想信念教育。六要建设好纪检监察专责监督队伍。加强纪检监察队伍建设,提高履职能力,真正构建起纪委专责机关与纪委委员、纪检委员、党风廉政监督员共同发挥作用的联动工作机制,完善专责监督体系。

武贵龙要求,各级党组织必须把抓落实放在突出重要的位置,发挥钉钉子精神,确保政策执行彻底、部署落实到位,强化主动学习,强化责任意识,强化问题导向,切实开创学校全面从严治党新局面。

AB5I4670.jpg

戴井岗要求各单位要及时组织传达学习,贯彻落实本次会议精神,把本单位全面从严治党实际、干部教师职工思想实际摆进去,统一思想、提高认识,进一步增强全面从严治党责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央纪委二次全会精神和教育部党组、市委教育工委及学校党委全面从严治党工作部署上来,把工作落细落实。

AB5I4677 拷贝.jpg

本次会议名称更改为“全面从严治党工作会”,并由学校党委书记部署工作,体现了新时代全面从严治党的要求以及学校党委全面从严治党的信念和决心。会议内容更加务实,展现了学校党委、纪委落实“两个责任”,推动深化“三转”的具体举措。

本次会议也是学校党委中心组理论学习扩大会议。全体校领导,党委委员、纪委委员,全体中层干部,二级党组织纪检委员,部分单位科级干部近300人参加了会议。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超 裴宇航)