当前位置:首页 > 新闻导读

北京科技大学2017年度“感动北科”新闻人物正式揭晓

作者:党委宣传部 董强 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-03-29 | 点击数:

为进一步落实教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》和《关于在各级各类学校推动培育和践行社会主义核心价值观长效机制建设的意见》,根据《北京科技大学文化建设规划(2017-2020)》,营造良好的校园精神文明风貌,展现学校精神文明建设成果,宣传我校师生校友中具有突出事迹和重要影响的新闻人物,彰显“求实鼎新”的校训精神,学校组织开展2017年度“感动北科”新闻人物的评选活动。

2017年度“感动北科”新闻人物评选是在以往的北京科技大学“十大新闻”人物评选活动基础上进行升级和改版,活动重点突出两个关键词,一是“感动”,二是“新闻”。在保留原有的新闻性的基础上,更加注重人物事迹的内容,更加注重事迹的感染力和传播力,旨在以这些优秀的人物代表向广大师生、校友及社会各界传递北京科技大学建校60多年来所形成的精神内涵,表扬他们为学校、国家、社会所做出的杰出贡献,为在校师生树立榜样。

活动自2018年1月正式启动以来,经由各二级党委、党总支推荐,共收到30位个人和团队申报。3月5—10日,由评委会41位评委函评初审,产生15位候选人名单,并报送纪委审查备案。3月12—18日,对15位候选人网络微信公开展示并投票。3月21日,专家委员会召开终审会终审。3月23日-28日,对评选结果进行公示。最终确定10位候选人当选2017年度“感动北科”新闻人物。结果如下(排名不分先后):

评选结果.png

长图.jpg