当前位置:首页 > 新闻导读

我校社区居委会杨峰同志荣获2018年“北京市三八红旗奖章”称号

作者:北科大社区居委会 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-03-08 | 点击数:

在“三八”国际妇女节到来之际,北京市妇联、市总工会和市人力资源和社会保障局联合授予首都优秀妇女代表“北京市三八红旗奖章”称号和“北京市三八红旗集体”称号。我校社区居委会杨峰同志荣获2018年“北京市三八红旗奖章”称号。

1111.jpg

杨峰同志历任四届北科大社区居委会主任、三届党委书记、服务站站长。她讲政治,服务大局,勇挑岗位重担。作为社区党委书记,她注重思想政治引领各项工作。十九大期间,她周密策划,精心部署,积极发动“巾帼志愿服务队”近100人的女性辐射力量,让“红袖标”涌现在每一栋楼宇,保社区一方平安;同时,她先后组织开展十余次“读原文、听辅导、谈体会、写心得、搞活动、促工作”为主题的党员群众活动;创新性地提出“三步走、三环节”学习十九大精神模式,并利用微信平台在党员中开展“划重点涨姿势”活动。作为主任,她敢于担当。在“减人、添秤、服务”工作中,她高度重视,积极协调部署,全年共有效整治群租房11套,疏解人口62人,为地区疏解人口工作贡献一份力量;在“大排查、大清理、大整治”工作中,她带头逐一排查,直面问题,敢于决断,拆除彩钢房6处,监督关闭“多合一”经营网点。她注重育队伍,发挥优势。北科大社区女性居民近5000人,占社区人口总数的50%,170多个楼门组长中有120多位女性,占比70%。作为社区妇联主席,她注重培育社区妇女队伍,提升女性的角色意识和在社区建设中的地位,巾帼不让须眉。她勤思索,创新思路。杨峰同志一直不囿于常规,善于思索,不断创新,打造精品项目。2010年,她提出并创立的“心桥室”,集法律援助、心理咨询、心理慰藉于一体,带领“巾帼亲情服务队”化解矛盾上百起,畅通政府与群众之间的联系渠道,《北京日报》头版予以报道,被评为“全国模范人民调解委员会”。近几年,她又不断提出“不忘初心在社区 美化家园我先行”、“楼宇协理员”等品牌项目,推选出海淀区“学习型家庭”、“最美家庭”、“平安家庭”,培育了大批的“文明家庭”,使家庭文明建设在社区蔚然成风。她重自律,恪尽职守。

杨峰同志对自己要求严格,率先垂范。在海淀区创建全国文明城区建设期间,她的手指不慎骨折,手术要耽误十多天的时间,为了工作,她顾不上住院手术,第二天就坚持上岗,致使手指因治疗不及时而导致永久性伤残。她在居委会工作的十一年里,每年除夕都坚守值班到夜里,已经十多年没有回家过年。

多年来,她认真学习党和政府各项方针、政策,始终秉承“一心一意为居民,全心全意办实事”的理念和宗旨,恪尽职守,服务民生,勇于创新,热爱妇女事业,带领社区“巾帼亲情服务队”,为社区工作和党的事业做出了积极贡献,也取得了优异成绩,先后荣获“全国模范人民调解委员会”、多次荣获“海淀区先进基层党组织”、“‘五个好’社区党组织”、五次被评为“北京市先进社区居委会”、“北京市志愿服务先进集体”;个人三次荣获“北京市先进居委会主任”、“北京市社会领域优秀党务工作者”、“首都优秀社工”、“海淀区‘三八’红旗手”等荣誉。

此次获评北京市三八红旗奖章称号,充分展示了我校女教职工的新时代精神风貌,将激励全校教职工不忘初心、牢记使命,立足新征程、建功新时代,在本职岗位上做出新的更大贡献。

(摄影:居委会)

(责编:邢华超)