当前位置:首页 > 新闻导读

我校纪委监察室荣获 “北京市三八红旗集体”称号

作者:校工会 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-03-08 | 点击数:

在“三八”国际妇女节到来之际,北京市妇联、市总工会和市人力资源和社会保障局联合授予首都优秀妇女代表“北京市三八红旗奖章”称号和“北京市三八红旗集体”称号。我校纪委监察室荣获2018年“北京市三八红旗集体”称号。

校纪委监察室队伍是清一色娘子军,工作涉及招生、基建、科研等多个领域,政治性、专业性强,综合素质要求高。在校党委和纪委书记带领下,以敢于担当的勇气和勤勉进取的精神,勇敢坚定地将繁重棘手的监督执纪工作扛在肩上,紧紧抓住督促各级党委落实全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,扎实抓好制度建设、持续强化廉政教育、细致全面监督检查、寸步不让维护纪律,对于十八大以来收到的问题线索,纪委监察室工作人员巾帼不让须眉,敢打敢拼,敢于碰硬,逐一调查核实,加班加点内查外调,调阅财务账目,开展执纪谈话,给予违纪人员党政纪处分并挽回经济损失,维护了党规党纪的严肃性,营造了不敢腐的工作氛围。同时深入分析信访反映的问题,查找漏洞、提出建议,促进了管理工作的规范化。保障了学校教育事业的顺利开展,做出了出色的工作业绩。

近年来,纪委监察室注重理论研究指导工作实践,公开发表理论文章30余篇,专著1部,完成北京市纪委重大课题1项,其中7篇论文获奖。部门1人获中纪委、监察部嘉奖,1人获评北京市优秀纪检监察干部,1人获评校级先进工作者,2人获评校级优秀党务工作者,1人获评校机关服务标兵。

此次获评北京市三八红旗集体称号,充分展示了我校女教职工的新时代精神风貌,将激励全校教职工不忘初心、牢记使命,立足新征程、建功新时代,在本职岗位上做出新的更大贡献。

(责编:邢华超)